матч-центр
Вчера 18 14
Сейчас 2 2
Сегодня 28 15
Завтра 21 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 14
Сейчас 2 2
Сегодня 28 15
Завтра 21 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Днепропетровске пройдет самый быстрый полумарафон

Среди участников будет жена мера города

22 мая в Днепропетровске состоится Dnipro Half Marathon 2016 – второй из восьми беговый событий Run Ukraine, объединенных в беговую Лигу.

Организаторы полумарафона планируют собрать 2,5 тыс. бегунов и почти 8 тысяч зрителей. Среди участников будет амбассадор и один из главных доббистов полумарафона жена мера города Бориса Филатова Марина. 2 апреля она примет участие в Парижском марафоне, а уже 22 мая будет бежать «половинку» в родном городе.

«У Днепропетровского полумарафона прекрасная возможность стать самым быстрым забегом в Украине – маршрут получился очень ровный. Надеюсь, что уже в следующем году два берега Днепра соединят полноценный марафон», заявил на пресс-конференции в Днепропетровске гендиректора компании-организатора Дмитрий Черницкий на пресс-конференции вместе с мером города.

пресс-конференция в Днепропетровске

Маршрут полумарафона пройдет в 2 круга:

пл. Героев Майдана (старт) – ул. Дмитрия Яворницкого – ул. Харьковская – ул. Пункты – ул. Шолом-Алейхома – ул. Коцюбинского – Центральный мост (разворот) – ул. Сичеславская набережная – ул. Юлиуша Словацкого – ул. Андрея Фабра – просп. Дмитрия Яворницкого – пл. Героев Майдана (финиш).

Призовой фонд полумарафона составляет 23 000 грн, а победители основных забегов на 21 км у мужчин и женщин получат по 5 000 грн. Кроме полумарафона, в программе дистанции 10, 5 и 2 км для взрослых, а также детские дистанции 1000, 500 и 100 метров.

Кроме того, в Днепропетровске по традиции будет проведен благотворительный забег на 2 км – вся собранная сумма от стартовых взносов пойдет на покупку аспиратора гнойных ран для Днепропетровского областного центра матери и ребенка. Собрать нужно 88000 грн.

Как и перед Киевским полумарафоном – первым стартом Беговой Лиги, накануне Dnipro Half Marathon 2016 в течении шести недель пройдут специальные бесплатные тренировки Open Run Day.

Кроме Киевского и Днепропетровского полумарафонов, в календаре Run Ukraine в 2016 году запланировано еще шесть беговых событий в Киеве, Львове и Одессе.

О Кивеском полумарафоне, который состоится 17 апреля, больше читайте ЗДЕСЬ и смотрите-слушайте ЗДЕСЬ. А вот ФОТО тренировки перед Киевским полумарафоном.

Комментарии 1

ссс
22 мая 2016г. 11:04
И фотография из Киева 8)
0 0
Новости партнеров
3.14zdc
22:30
Бильярд. XSPORT CUP