матч-центр
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 27
Сейчас 0 0
Сегодня 28 27
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

В феврале Россию могут лишить двух олимпийских медалей

Спортивный Арбитражный Суд назначил финальное слушание на конец зимы

Ходоки Кирдяпкин и Каниськина вместе с их тренером Виктором Чегиным в Лондоне - тогда им еще было все можно / gazeta.ru

В феврале 2016 года в Спортивном Арбитражном Суде в Лозанне пройдет финальное слушание сразу по нескольким делам российских легкоатлетов. Если решение САС будет таким, каким его ожидают услышать, Россия может остаться без золота Сергея Кирдяпкина и серебра Ольги Каниськиной в спортивной ходьбе.

В таком случае золото в ходьбе на 50 км перейдет к австралийцу Джарреду Теленту, одному из главных противников российского допинга в легкой атлетике, третьему в Лондоне китайцу Ши Тянфенгу достанется серебро, а бронзовую медаль получит ирландец Роберт Хеффернан. Украинец Игорь Главан поднимется на 17 место в итоговом протоколе.

Подиум в ходьбе на 50 км в Лондоне-2012. Он, похоже, поменяется / adelaidenow.com.au

Вследствие дисквалификации Каниськиной в медальной тройке на второе место поднимется китаянка Кеян Шеньже, а на третье ее соотечественница Лю Хонг. Украинка Надежда Боровская поднимется на 15 позицию.

Напомним, российское антидопинговое агентство дисквалифицировало четырех ходоков, подопечных скандально известного тренера Виктора Чегина, еще в январе 2015 года. Но дисквалификация оказалась избирательной – она начиналась осенью 2012 года, то есть, после Олимпиады. Хотя при этом атлетам аннулировались результаты, показанные на протяжении нескольких месяцев 2009 и 2011 годов.

IAAF, заподозрив систематический допинг, подала апелляцию с тем, чтобы лишить нарушителей – ее финальное рассмотрение и пройдет в феврале.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики от участия во всех соревнованиях за системное употребление допинга спортсменами.

Медиа релиз Спортивного Арбитражного Суда о назначении "судного дня"

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров