В Госдуме назвали отстранение ВФЛА нарушением прав человека

В России считают, что решение о недопуске российских легкоатлетов к Рио является несправедливым

Госдума России не согласна с решением IAAF отстранить сборную по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом Госдума заявила в своем официальном заявлении:

«Применение репрессий по отношению к тем спортсменам, которые никогда не были замечены в нечестной игре, по мнению Госдумы, является не только несправедливым решением, но и подрывает основы, прежде всего, олимпийского движения.

Отстранение российских спортсменов в отместку за поведение их недобросовестных коллег является прямым нарушением прав человека.

По сути дела, некоторыми спортивными бюрократами явочным порядком вводится принцип презумпции виновности по отношению к спортсменам конкретной страны.

Такой подход способен только внести рознь и недоверие, как между спортсменами различных стран, так и между их гражданами, разрушить замечательные достижения олимпийского движения и всего спорта высших достижений.

Огромные усилия, затраченные на четырехлетнюю подготовку к участию в этом празднике спорта, оказываются бессмысленными, лишают спортсменов мотивации к работе по повышению своих результатов, наносят им непоправимую моральную травму».

Напомним, что сначала IAAF дисквалифицировала российских атлетов, а позже МОК поддержал решение ассоциации.

Комментарии 1

Allan Donetskiy
21 июня 2016г. 18:16
Российский патриарх Гундяй сказал, что защита прав человека - это глобальная ересь. Поэтому не надо ля-ля. Теперь поздно уже давать заднюю, товарищи мельдонщики, надо отвечать за базар. :rofl:
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров