матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 1 1
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 1 1
Сегодня 17 14
Завтра 18 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В IAAF создадут дисциплинарный трибунал вместо антидопингового департамента

Этим же путем пойдет и МОК

В структуре Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будет создан дисциплинарный трибунал, который заменит антидопинговый департамент, сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

«При IAAF создается дисциплинарный трибунал, а вот антидопингового департамента в структуре организации больше не будет, - заметил Бутов. - Я знаю, что этот подход, в частности, очень подробно обсуждался с Международным олимпийским комитетом (МОК). В свою очередь, сам МОК теперь намерен вместе со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) идти таким же путем.

В структуре IAAF также появится специальный орган Integrity Unit Board. Я бы перевел его как «Бюро, обеспечивающее целостность легкой атлетики». Этот новый орган призван работать в двух направлениях. Первое будет связано с мониторингом ситуации с противодействием допингу, второе – с целостностью легкой атлетики. Это будет независимый орган, который отчитываться только перед конгрессом IAAF.

Это и антидопинг, и борьба с различного рода манипуляциями во время соревнований, коррупцией, случаями занижения возраста спортсменов. Также Integrity Unit Board займется совершенствованием правил перехода спортсменов из одной страны в другую, системы выборов, этических вопросов, связанных с получением чиновниками IAAF всяческих подарков и т. д.»

Ранее IAAF назвала лучших легкоатлетов года. Ими стали Рут Бейтиа и Мо Фарах.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:30
Смешанные единоборства