В IAAF создадут дисциплинарный трибунал вместо антидопингового департамента

Этим же путем пойдет и МОК

В структуре Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) будет создан дисциплинарный трибунал, который заменит антидопинговый департамент, сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

«При IAAF создается дисциплинарный трибунал, а вот антидопингового департамента в структуре организации больше не будет, - заметил Бутов. - Я знаю, что этот подход, в частности, очень подробно обсуждался с Международным олимпийским комитетом (МОК). В свою очередь, сам МОК теперь намерен вместе со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) идти таким же путем.

В структуре IAAF также появится специальный орган Integrity Unit Board. Я бы перевел его как «Бюро, обеспечивающее целостность легкой атлетики». Этот новый орган призван работать в двух направлениях. Первое будет связано с мониторингом ситуации с противодействием допингу, второе – с целостностью легкой атлетики. Это будет независимый орган, который отчитываться только перед конгрессом IAAF.

Это и антидопинг, и борьба с различного рода манипуляциями во время соревнований, коррупцией, случаями занижения возраста спортсменов. Также Integrity Unit Board займется совершенствованием правил перехода спортсменов из одной страны в другую, системы выборов, этических вопросов, связанных с получением чиновниками IAAF всяческих подарков и т. д.»

Ранее IAAF назвала лучших легкоатлетов года. Ими стали Рут Бейтиа и Мо Фарах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров