матч-центр
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 17
Сейчас 0 0
Сегодня 47 42
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Киеве два украинских легкоатлета выполнили норматив на чемпионат мира

У Украины уже около 40 лицензий на «Малые Олимпийские Игры».

Анна Плотицына. На старте дистанции уже солидный запас / Facebook Николай Николаевич

Во вторник в Киеве на НСК «Олимпийский» прошел финал Кубка Украины по беговым и прыжковым видам, на котором два участника выполнили нормативы для участия в чемпионате мира. Легкоатлетический мундиаль, второй по престижности и количеству участников турнир в олимпийских видах спорта после самих Олимпийских Игр, состоится с 22 по 30 августа в Пекине. Около сорока украинских спортсменов уже выполнили нормативы или имеют лицензию на выступление в Пекине.

Во вторник к ним присоединились прыгун с шестом Владислав Ревенко и Анна Плотицина, бегунья на сто метров с барьерами. У шестовиков интриги в соревнованиях шести спортсменов не было. Ревенко выиграл уже на высоте 5 м 40 см, но силы решил не экономить и прыгал по очереди 5-50 (с первой попытки), 5-60 (со второй), после чего с первой попытки взял заветные 5 м 65 см.

Влад Ревенко / Facebook Николай Николаевич

Барьеристка Анна Плотицына на 26 сотых секунды улучшила свой результат в сезоне – и, по вердикту хронометра и судей, вложилась в квалификацию сотая в сотую – 13.00.

Еще две украинские бегуньи имеют шанс – и время до 10 августа, когда заканчивается период квалификации – выполнить нормативы, до которых не хватает совсем чуть-чуть:

Олеся Повх выиграла в Киеве финал Кубка с результатом 11:49. У нее в сезоне есть результаты и повыше, но лучший из не дотягивает до норматива на чемпионат мира – 11.33 сек – всего сотую секунды;

зимняя чемпионка Европы-2014 в беге на 400 м Наталья Пигида, тоже выигравшая в Киеве, сейчас тоже совсем немного, 4 сотых секунды, не дотягивает до норматива 52.00.

Наталья Пигида выигрывает 400метровку на финале Кубка / Facebook Николай Николаевич

У всех украинцев, которые хотят выполнить норматив, оптимальной возможностью добыть путевку в Пекин, будет чемпионат Украины. он состоится на новом кировоградском стадионе «Зірка» с 30 июля по 1 августа.

Фотогаллерею финала кубка Украины на НСК «Олимпийский» смотрите здесь.

сообщает сайт ФЛАУ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров