В Луцке после реконструкции открыли стадион «Авангард». ФОТО

Теперь арена может принимать легкоатлетические соревнования международного уровня.

Как сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины, уже 25 – 26 сентября обновленный луцкий стадион примет первые всеукраинские соревнования – командный чемпионат Украины среди юношей (1998 года рождения и младше).

Сумма потраченная на реконструкцию стадиона – больше 9 миллионов гривен.

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул:

«Есть намерение и в 2016 году провести здесь еще несколько соревнований и учебно-тренировочных сборов. В частности, планируем привезти в Луцк спортсменов нашей сборной, которые будут готовиться к следующим Олимпийским играм».

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов:

«Чем больше подобных объектов в регионах нашей страны, тем крепче мы будем становиться. Это безусловно вклад в здоровье нации, воспитание подрастающего поколения. Мы делаем это для того, чтобы украинский народ был сильнее, и имел возможность тренироваться и побеждать».

Руководители реконструкции не забыли и о безопасности. Для того, чтобы уберечь беговые дорожки от файеров футбольных фанатов, на них во время матчей будут стелить специальное защитное покрытие.

Стадион обещают не закрывать для местных спортсменов. На данный момент «Авангард» ждет международную комиссию, которая проведет сертификацию арены.

Все фото – Facebook ФЛАУ и Игоря Гоцула

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров