матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 1 1
Сегодня 38 20
Завтра 18 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В России очередной допинг-скандал. Чегин снова не виноват?

Татьяна Акулинушкина во второй раз поймана на употреблении допинга.

Татьяна Акулинушкина, очередная любительница допинга в российской ходьбе / gov.cap.ru

21летняя Татьяна Акулинушкина стала очередной представительницей российской спортивной ходьбы, провалившей допинг-тест. Проба, взятая у легкоатлетки 20 февраля 2015 года, дала положительный результат. В организме спортсменки был обнаружен запрещенный препарат фуросемид (класс S5). Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) применила к спортсменке дисциплинарные санкции в виде дисквалификации на 4 года – до 1 марта 2019 года, сообщает rusathletics.com

Двойной срок дисквалификации связан с тем, что уже не первое нарушение со стороны Акулинушкиной несмотря на ее юный возраст. В 2013 году она была дисквалифицирована на 6 месяцев за использование фенотерола.

Самый скандальный российский тренер - Виктор Чегин / aif.ru

Акулинушкина является 25ой воспитанницей мордовского Центра спортивной ходьбы скандального Виктор Чегина, дисквалифицированой за употребление допинга. Среди нарушителей – несколько Олимпийских чемпионов и чемпионов мираМеждународная Ассоциация Легкоатлетических Федераций уже открыла дисциплинарное дело в отношении Чегина, но он до сих пор не отстранен от работы в Центре.

И.о. президента ВФЛА Вадим Зелинченок, которого цитирует ТАСС, в очередной раз считает Чегина непричастным к скандалу:

Акулинушкина только формально считается представительницей Центра спортивной подготовки имени Виктора Чегина. Но я уверен, что сам Виктор Михайлович с трудом узнает в лицо эту спортсменку. Связывать этот допинговый скандал с именем тренера я бы не стал. Она готовилась к сезону вместе со своим личным тренером и нарушила антидопинговые правила по причине своей безграмотности.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров