В России очередной допинг-скандал. Чегин снова не виноват?

Татьяна Акулинушкина во второй раз поймана на употреблении допинга.

Татьяна Акулинушкина, очередная любительница допинга в российской ходьбе / gov.cap.ru

21летняя Татьяна Акулинушкина стала очередной представительницей российской спортивной ходьбы, провалившей допинг-тест. Проба, взятая у легкоатлетки 20 февраля 2015 года, дала положительный результат. В организме спортсменки был обнаружен запрещенный препарат фуросемид (класс S5). Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) применила к спортсменке дисциплинарные санкции в виде дисквалификации на 4 года – до 1 марта 2019 года, сообщает rusathletics.com

Двойной срок дисквалификации связан с тем, что уже не первое нарушение со стороны Акулинушкиной несмотря на ее юный возраст. В 2013 году она была дисквалифицирована на 6 месяцев за использование фенотерола.

Самый скандальный российский тренер - Виктор Чегин / aif.ru

Акулинушкина является 25ой воспитанницей мордовского Центра спортивной ходьбы скандального Виктор Чегина, дисквалифицированой за употребление допинга. Среди нарушителей – несколько Олимпийских чемпионов и чемпионов мираМеждународная Ассоциация Легкоатлетических Федераций уже открыла дисциплинарное дело в отношении Чегина, но он до сих пор не отстранен от работы в Центре.

И.о. президента ВФЛА Вадим Зелинченок, которого цитирует ТАСС, в очередной раз считает Чегина непричастным к скандалу:

Акулинушкина только формально считается представительницей Центра спортивной подготовки имени Виктора Чегина. Но я уверен, что сам Виктор Михайлович с трудом узнает в лицо эту спортсменку. Связывать этот допинговый скандал с именем тренера я бы не стал. Она готовилась к сезону вместе со своим личным тренером и нарушила антидопинговые правила по причине своей безграмотности.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров