матч-центр
Вчера 47 26
Сейчас 1 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 26
Сейчас 1 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Россию приехала инспекция IAAF

Рабочая группа будет изучать, как очистилась российская легкая атлетика

Руне Андерсен (справа) выступит в роли главного судьи российской легкой атлетики / AP Photo/Brennan Linsley

В понедельник в России начала свою работу IAAF Task Force – инспекционная комиссия Международной Ассоциации легкоатлетических федераций, которая должна оценить, как проходит процесс очищения российской легкой атлетики от обвинений в системном допинге.

Комиссию IAAF возглавляет норвежец Руне Андерсен, антидопинговый эксперт. Кроме него, в состав Комиссии известный в прошлом спринтер, 4-кратный призер Олимпийских Игр намибиец Френки Фредерикс, сейчас – глава комиссии атлетов IAAF; Эбби Хоффман, исполнительный директор Министерства охраны здоровья Канады; Анна Риккарди, технический делегат Рио-2016 из Национального Олимпийского Комитета Италии; и президент легкоатлетической ассоциации Океании, юрист по профессии Джефф Гарднер.

Это первый визит официальных представителей IAAF в Россию с 26 ноября, когда было объявлено о дисквалификации Всероссийской Федерации Легкой Атлетики (ВФЛА) после отчета Всемирного Антидопингового Агентства о систематическом допинге.

Френки Фредерикс - один из приближенных к новому президенту IAAF Себу Коэ / givemesport.com

Задача группы – выяснить, выполняет ли российская федерация критерии для снятия дисквалификации, определенные IAAF. В частности, россиянам необходимо убедить комиссию, что РУСАДА (национальное антидопинговое агентство) может проводить анализы без внешнего вмешательства любых структур, в том числе спецслужб – мир спорта хочет быть уверенным в том, что российские атлеты соревнуются в равных условиях с остальными спорстменами.

IAAF также настаивает на очищении ВФЛА – ни один из работников новой федерации, включая и директорат, и исполнителей – не должен в прошлом иметь связей с допингом или с людьми, которые не соответствуют критериям IAAF.

ВФЛА имеет время до 27 марта, когда на Совете IAAF в Кардиффе будет рассматриваться снятие дисквалификации. В этот день IAAF «закроет тему» - если дсиквалификацию не снимут, российских легкоатлетов не допустят до Олимпийских Игр-2016 в Рио.

Представители IAAF будут работать в России в понедельник и вторник. А в четверг произойдет еще одно важное для этой истории событие. Независимая комиссия WADA в Мюнхене представит вторую часть доклада по России. Напомним, на прошлой неделе были пожизненно дисквалифицированы от спорта сын экс-президента IAAF Папа Массата Диак, которого обвиняли в получении взяток от России, экс-президент ВФЛА Валентин Балахничев и тренер по бегу и ходьбе Алексей Мельников.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров