матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Шотландии пропал бегун после теста на лихорадку Эбола

Организаторы Игр не могут найти еще нескольких спортсменов команды Сьерра-Леоне.

Пропали несколько спортсменов / AP Photo/Peter Morrison

Британские власти ведут усиленные поиски прошедшего несколько дней назад тест на заболевание лихорадкой Эболы велосипедиста сборной Сьерра-Леоне, которая участвует в Играх Содружества в шотландском городе Глазго. "Спортсмен покинул расположение команды и его местонахождение неизвестно", - говорится в сооббщении организаторов.

По их словам, речь идет о 25-летнем велогонщике Мохамеде Толли. В начале недели он прошел проверку на вирус Эболы в больнице Глазго. Как сообщает радиостанция BBC, тест показал отрицательный результат, однако этот случай беспокоит власти, поскольку в Сьерра-Леоне сейчас зафиксирована новая вспышка эпидемии вируса Эболы.

Одновременно с Мохамедом Толли тест прошел еще один велогонщик сборной Сьерра-Леоне Мозес Сесей. Спортсмен почувствовал себя плохо, был госпитализирован и прошел проверку на лихорадку, результат которой также оказался негативным. Согласно имеющейся информации, Сесей и Толли жили в Глазго в одном номере, что и потребовало проверки последнего. Сейчас Толли исчез из спортивной деревни, его не могут найти и в Глазго

По данным британской Daily Mail, вместе с Толли организаторы Игр не могут найти еще нескольких спортсменов команды Сьерра-Леоне. "Все говорит о том, что они исчезли, - отмечается в сообщении. - Почти половина бегунов женской и мужской сборных не вышли на старт в эстафете 4х100 м».

Иммиграционные власти Соединенного королевства сообщили сегодня, что немало спортсменов сборной Сьерра-Леоне обратились в МВД за продлением виз на пребывание на британской территории. Действие виз у спортсменов завершается в сентябре.

Игры Содружества продлятся до 3 августа.

Первые признаки новой эпидемии лихорадки Эболы были зафиксированы в феврале на территории Гвинеи. Весной она перекинулась на соседние страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. В настоящее время там зарегистрировано 1300 случаев заболевания, включая 729 летальных. В последние сутки генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь заявила, что эпидемия Эболы «выходит из-под контроля» и имеет потенциал стать «глобальной катастрофой».

Тем временем сборная Ямайки заняла первое место во втором квалификационном забеге Игр Содружества, которые проходят в Глазго, и вышла в финал с результатом 38,99.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров