Виталий Кличко и Андрей Шевченко приехали поддержать Бубку на выборах

Звезды украинского спорта уже в Пекине.

Звездная компания уже в Пекине / НОК Украины на Facebook

Экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко и обладатель Золотого мяча Андрей Шевченко приехали в Пекин, чтобы лично поддержать Сергея Бубку на выборах президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций.

Кличко и Шевченко приняли участие в пресс-конференции, на которой был презентован новый турнир по прыжкам с шестом, и заявили о поддержке Сергея Назаровича. Шевченко, в частности, заявил: 

«Я очень хорошо знаю Бубку и его желание приносить пользу спорту и легкой атлетике. У него богатый опыт и глубокие знания спорта, которые он использует и будет использовать во благо спорта. Поэтому я уверен, что именно Бубка – человек, который должен вести легкую атлетику к новым вершинам».

Мер Киева Виталий Кличко считает: 

«Сергей Бубка – это бренд для легкой атлетики и для всего олимпийского движения. Он имеет огромное положительное влияние на весь мир спорта. Для меня Сергей Бубка – уже Президент!».

Кроме украинцев, о поддержке Бубки в очередной раз заявил Рено Лавиллени. Нынешний рекордсмен мира, побивший рекорд Сергея Назаровича на его домашнем турнире «Звезды шеста» в Донецке, считает, что программа украинца – это то, что нужно легкой атлетике:

«Он всегда защищал и уважал атлетов и целостность спорта. У него очень творческий подход к тому, как сделать легкую атлетику ближе к зрителям, к молодежи».

Выборы, напомним, состоятся 19 августа на Конгрессе IAAF, традиционно предшествующем чемпионату мира по легкой атлетике. На второй по значимости пост в олимпийском спорте претендуют два вице-президента IAAF – легендарный украинский прыгун с шестом Сергей Бубка и экс-бегун на средние дистанции британец Себастьян Коэ. Один из них сменит на этом посту сенегальца Ламина Диака, который президентствовал с 1999 года. Впервые в истории Международной Ассоциации ее президентом будет Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира.

Сергей Бубка делает акцент на привелечение молодежи... / @Rio2016

Голосовать за нового главу мировой легкой атлетики будут президенты национальных федераций – их в состав IAAF входит 214. О поддержке Бубки публично заявили несколько стран, хотя из достоверных источников известно, что он пользуется большой популярностью в большинстве федераций Африки, Южной и Центральной Америки, Азии, а также рассчитывает на примерно половину голосов Европы.

...и на индивидуальный подход к каждой национальной Федерации / Twitter Sergey Bubka

Коэ имеет больше паблисити – на дружественных Себу британских ресурсах регулярно публикуют список стран, выразивших ему поддержку. Настолько регулярно, что это больше напоминает предвыборную технологию, чем реальную ситуацию. Ожидается, что за него будут голосовать в бывших колониях Британской Империи.

Коэ поддержали несклько звезд спорта, в частности, Усейн Болт / iaaf.org

Коэ построил свою кампанию на обещаниях и борьбе з допингом – именно из-за этого создалось впечатление, что «вовремя» случившийся скандал с украденными из IAAF анализами допинг-тестов должен был играть на руку Коэ. В свою очередь, Бубка сделал акцент на работе с национальными федерациями и индивидуальном подходе к каждому члену IAAF.

Комментарии 1

Офицер
17 августа 2015г. 15:55
Эти два спортсмена по-моему заблудились в себе. Бубка-это вор из Партии Рыгов (в первую очередь), а спортсменом он когда-то был (во-вторую очередь). Вот и думайте, есть ли у них совесть, а может и головы отсутствуют...
0 2
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров