Вслед за Бубкой, в Пекине проиграл и Лавиллени. Все чемпионы третьего дня

Коротко о главных героях понедельника на чемпионате мира в Китае.

Понедельник на чемпионате мира не предвещал сенсаций – слишком уж убедительным было преимущество Рено Лавиллени в прыжках с шестом и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс на стометровке у женщин. Разве что на десятке у женщин и в стиплчеезе у мужчин были варианты…

Но главная сенсация получилась именно в шесте. Хотя, если вспомнить проклятие Рено на чемпионатах мира, не так уж это и неожиданно. Преемник Сергея Бубки выиграл все – и чемпионаты Европы, и Олимпиаду, и Бриллиантовую Лигу целых пять сезонов подряд. А чемпионаты мира заколдованы – в 2009 и 2011 бронза, в 2013 серебро. В Пекине Рено снова третий. Он, преодолевший в конце мая высоту 6 м 05 см, на чемпионате мира не взял 5-90. Все-таки есть родство душ у Бубки и Рено – Сергей Назарович приграл в Пекине выборы президента IAAF, а Рено «поддержал» его неудачей на секторе…

Еще одна неожиданность – чемпионом мира стал Шенейси Барбер. Даже у тех, кто следит за легкой атлетикой более-менее внимательно, просится вопрос Who is Mr Barber. Он канадец, бронзовій призер молодежного чемпионата мира 2012 года. Ему 21 – он самый молодой чемпион мира в шесте после Бубки, выигравшего в 1983 году золото в возрасте 19 лет. Его личный рекорд всего 5-93. А золото парню принесла высота 5-90взятая с первой попытки. Действующий на тот момент чемпион мира немец Рафаэль Хольдеппе взял 5-90 со второй попытки. Тоже своего рода разочарование – но не такое, как у Рено.

Ямайская спринтерша Шелли-Энн Фрейзер-Прайс по прозвище Pocket Rocket – «Карманная Ракета», потому что маленькая и быстрая – сделала все, как надо. Очаровала всех сумасшедшей прической (Шелли-Энн держит в Кингстоне салон красоты и таким образом его рекламирует) и сумасшедшей скоростью. В финале – 10.76! Голладка Дафне Шипперс стала второй – но для этого ей пришлось дважды. В полуфинале и финале – установить личный рекорд. Она остановилась на 10.81.

В тройном прыжке, кроме драмы Ольги Саладухи, был еще один яркий момент. Момент звать Анна Миненко, в недавнем прошлом бывшая Князевой и защищавщая цвета сборная Украины. На Играх в Лондоне она была четвертой – та же Оля отобрала у нее бронзу последней попыткой. Сейчас Аня выступает за Израиль – и принесла новой родине серебро чемпионата мира с, естественно, личным рекордом 14-78.

Анна Миненко

Выиграла действующая чемпионка Катерин Ибарген из Колумбии. У нее даже две попытки победные – 14-90 и 14-90. Все они в этом видео – смотрите.

И еще один интересный момент в тройном. Россиянка Екатерина Конева, в этом сезоне прыгнувшая 15-04 (!), на чемпионате мира почему-то не улетела дальше 14-31 и проиграла даже травмированной Саладухе. Кстати, у России за первые три дня чемпионата – ни одной медали. Связано ли это с недавними заявлениями о систематическом допинге в российской легкой атлетике – рнет такой информации…

Эзекиель Кембои

В стиплчезе продолжают выигрывать кенийцы – но как же это ярко получается. Вот Эзекиель Кембои – экстравагантный и титулованный. Он выигрывал олимпиады 2004го и 2012 годов. А еще у него завелась привычка выигрывать чемпионат мира. В отличие от его соотечественников, в основном зарабатывающих деньги на коммерческих стартах, Кембой по Бриллиантовым Лигам ездит мало. Но зато с 2009 года не проиграл еще ни одного чемпионата мира.

Его славу хотел отобрать молодой 20летний Консеслас Кипруто – но смотрите, как легко Кембой перемахнул через последний барьер, «уделав» юного соотечественника!

В длинных бегах сегодня день Кении – женскую десятку тоже выиграла представительница этой страны. И опять красиво – в спритерской после 10 километров бега дуэли с Гелете Буркой из Эфиопии, главного соперника Кении на длинных дистанциях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров