Вячеслав Тыртышник: «Из Пекина сборная Украины с порожняком не вернется»

Несмотря на травмы, лидеры сборной дали согласие на выступление на мировом первенстве в Пекине.

Вячеслав Тыртышник / XSPORT

Исполняющий обязанности государственного тренера сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник в интервью XSPORT рассказал о настрое и целях команды на предстоящем чемпионате мира в Пекине.

«Настроение, естественно, прекрасное. Чемпионат мира – это основной старт этого сезона и последняя пристрелка перед Олимпийскими Играми. Посмотрим, кто, чего стоит. Отбор команды прошел практически без проблем. Мы оптимисты, едем с хорошим настроением и, думаю, мы с порожняком не вернемся.

Мы надеемся, конечно же, на всех спортсменов. Но объективно мы рассчитываем на Богдана Бондаренко, Ольгу Саладуху, Андрея Проценко и женскую эстафетную команду – это наши забойные виды. Но всегда может кто-то еще выступить очень хорошо.

У Бондаренко были небольшие проблемы – микротравма, как и у Ольги Саладухи, к сожалению. Оба эти спортсмена уже дали согласие на поездку, а если они дали согласие на поездку, значит они туда статистами не поедут. Все делается для того, чтобы и Саладуха, и Бондаренко были в оптимальном состоянии.

Мы постарались сделать для них хорошие перелеты в комфортных условиях. Их состояние сейчас позволяет надеяться на хорошее выступление. Богдан летит турецкими авиалиниями, потому что там можно разместиться практически горизонтально. У него было повреждение стопы, а сейчас немного беспокоит спина. Перелет длинный – 9 часов, поэтому мы нашли такую возможность. Ольга Саладуха летит нашими авиалиниями МАУ, но там тоже беспосадочный перелет и мы постарались сделать комфортный перелет, чтобы не нагружать проблемную спину.

Какой результат у высотников будет золотым? Да, какая-то непонятная ситуация сейчас, и Баршим притормозил… Но, думаю, на чемпионате мира – это будет 2.40. Думаю, Баршим и остальные ребята очухаются.

Олимпийский отбор будет в следующем сезоне, хотя нормативы считаются в этом году. Некоторые ребята уже выполнили нормативы, но еще нельзя сказать, что приобрели лицензию, потому что еще надо будет занять место на пьедестале на чемпионате Украины. Критерии отбора у нас сейчас в стадии разработки. Но удачное выступление, в любом случае, придаст уверенности на Олимпиаде».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров