матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 1 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 1 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вячеслав Тыртышник: «Из Пекина сборная Украины с порожняком не вернется»

Несмотря на травмы, лидеры сборной дали согласие на выступление на мировом первенстве в Пекине.

Вячеслав Тыртышник / XSPORT

Исполняющий обязанности государственного тренера сборной Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник в интервью XSPORT рассказал о настрое и целях команды на предстоящем чемпионате мира в Пекине.

«Настроение, естественно, прекрасное. Чемпионат мира – это основной старт этого сезона и последняя пристрелка перед Олимпийскими Играми. Посмотрим, кто, чего стоит. Отбор команды прошел практически без проблем. Мы оптимисты, едем с хорошим настроением и, думаю, мы с порожняком не вернемся.

Мы надеемся, конечно же, на всех спортсменов. Но объективно мы рассчитываем на Богдана Бондаренко, Ольгу Саладуху, Андрея Проценко и женскую эстафетную команду – это наши забойные виды. Но всегда может кто-то еще выступить очень хорошо.

У Бондаренко были небольшие проблемы – микротравма, как и у Ольги Саладухи, к сожалению. Оба эти спортсмена уже дали согласие на поездку, а если они дали согласие на поездку, значит они туда статистами не поедут. Все делается для того, чтобы и Саладуха, и Бондаренко были в оптимальном состоянии.

Мы постарались сделать для них хорошие перелеты в комфортных условиях. Их состояние сейчас позволяет надеяться на хорошее выступление. Богдан летит турецкими авиалиниями, потому что там можно разместиться практически горизонтально. У него было повреждение стопы, а сейчас немного беспокоит спина. Перелет длинный – 9 часов, поэтому мы нашли такую возможность. Ольга Саладуха летит нашими авиалиниями МАУ, но там тоже беспосадочный перелет и мы постарались сделать комфортный перелет, чтобы не нагружать проблемную спину.

Какой результат у высотников будет золотым? Да, какая-то непонятная ситуация сейчас, и Баршим притормозил… Но, думаю, на чемпионате мира – это будет 2.40. Думаю, Баршим и остальные ребята очухаются.

Олимпийский отбор будет в следующем сезоне, хотя нормативы считаются в этом году. Некоторые ребята уже выполнили нормативы, но еще нельзя сказать, что приобрели лицензию, потому что еще надо будет занять место на пьедестале на чемпионате Украины. Критерии отбора у нас сейчас в стадии разработки. Но удачное выступление, в любом случае, придаст уверенности на Олимпиаде».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
ДуйМандруй: Европа
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров