матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вышла третья серия фильма ARD. Россия продолжает нарушать правила

Авторы кинокомпромата утверждают, что санкции ничего не изменили

Немецкая телекомпания ARD выпустила третью часть фильма-расследования о допинге в российской легкой атлетике, в которой звучат новые обвинения. В России, утверждают авторы фильма, продолжают нарушать антидопинговые правила, несмотря на ноябрьскую дисквалификацию национальной федерации.

В частности, ARD сообщает, что тренеры, дисквалифицированные за участие в коррупции и допинг-скандалах, продолжают работать в спорте, а некоторые еще и поставляют спортсменам запрещенные вещества.

В документальном фильме фигурируют фамилии тренера Владимира Казарина, Владимира Мохнева и нового руководителя РУСАДА (российского антидопингового агентства) Анны Анцелиович.

sport-express.ru

Казарин, тренер Марии Савиновой, Олимпийской чемпионки-2012 в беге на 800, которую Международная федерация рекомендовала дисквалифицировать, в интервью Reuters ответил в стиле «во всем виновата Америка». Тренер утверждает, что нигде не работает, находится в изоляции, а все обвинения выдвигают для того, чтобы не дать России выступить на Олимпийских Играх в Рио:

«Я считаю, что это политический заказ от американцев. США контролируют политику и спорт. В 2013 году на чемпиоанте мира россияне выиграли 7 золотых медалей. Если этих чемпионов дисквлаифицировать, золото достанется спортсменам Америки или Великобритании».

По информации ARD, тренировать продолжает и Владимир Мохнев, отстраненный экс-тренер Юлии Степановой, которая свидетельствовала против российских спортивных чиновников. В фильме продемонстрировано видеодоказательство, что Мохнев продолжает тренерскую деятельность в манеже в городе Губкине.

А Анцелиович обвиняют в том, что она во время работы в этой организации на другой должности договаривалась со спортсменами о времени сдачи ими допинг-проб.

Сюжет о третьем фильме ARD о допинге

Министр спорта России Виталий Мутко – также в интервью Reuters – довольно оригинально прокомментировал обвинения ARD:

«Странно, что эти фильмы появляются и что немецкий государственный канал так озабочен ситуацией в России. Факты вырваны из контекста, чтобы ввести в заблуждение публику. У нас большая смтрана, 83 региона. Вполне возможно, что дисквалифицированный тренер где-то работает, но точно не в национальной сборной и не на официальных соревнованиях».

Напомним, после фильма ARD в конце 2014 года Международная Ассоциация легкоатлетических федераций IAAF создала независимую комиссию по расследованию изложенных фактов. После смены руководства IAAF комиссия опубликовала разгромные результаты – вследствие чего Всероссийская федерация была дисквалифицирована, а спортсмены отстранены от всех международных стартов. Глобальное обвинение – в России функционирует государственная система допинга и его сокрытия.

Интересно, что перед эфиром фильма ARD предоставила независимой комиссии IAAF - по ее просьбе - все видео и аудиоматериалы для изучения. Сам фильм IAAF прокомментировала нейтрально, поблагодарив телекомпанию и автора фильма за сотрудничество и приняв материалы к изучению.

10-11 марта в Монако состоится заседание Совета IAAF, на котором будут, в том числе, обсуждаться и результаты работы Независимой комиссии по допингу в России. Очень похоже, что появление третьей части фильма приурочено именно к этому заседанию.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров