матч-центр
Вчера 58 31
Сейчас 4 2
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 58 31
Сейчас 4 2
Сегодня 39 19
Завтра 21 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

WADA: лидеры IAAF знали о российском допинге, но ничего не сделали

Вторая часть доклада WADA оказалась намного жестче первой

грозный Дик Паунд во время доклада по допингу в легкой атлетике / стоп-кадр видео

Всемирное антидопинговое агентство WADA опубликовало вторую часть доклада о допинге в легкой атлетике, выводы которого оказались намного жестче первой части. Об этом сообщает агентство AP.

Бывший глава WADA и автор доклада Дик Паунд на пресс-конференции в Мюнхене заявил напрямую: «Абсоютно очевидно, что официальные лица IAAF знали о допинге в России намного больше, чем признают сейчас… Невозможно поверить, что избранные чиновники были не в курсе ситуации в России. А тогда почему ничего не было сделано?»

Еще одна категоричная фраза: «Коррупция была встроена в организацию. Один старый ренегат (имеется ввиду экс-президент IAAF Ламин Диак – XSPORT.ua) не мог действовать самостоятельно».

В докладе WADA Ламин Диак объявлен ответственным за организацию и покрывательство коррупции, сообщает агентство АР. Но серьезные обвинения выдвинуты также и против Совета IAAF – главного исполнительного органа Ассоциации: «члены Совета не могли не знать об уровне непотизме, который царил в IAAF, и о допинговых скандалах».

Членами Совета IAAF являются, в частности, вице-президенты организации украинец Сергей Бубка и победивший его на президентских выборах в августе британец Себ Коэ.

Правда, на пресс-конференции Дик Паунд высказал поддержку британцу, заявив, что Себ – лучший из тех, что может вывести легкую атлетиу из кризиса и восстановить ее репутацию. Паунд также верит, что Себ Коэ, который рассыпался в комплиментах Ламину Диаку после победы на выборах, не имел представления о реальном уровне коррумпированности сенегальца.

Плелуев с Диаком после выборов у Коэ случилось действительно много / insidethegames.biz

В докладе WADA также упомянут президент РФ Владимир Путин – приведены свидетельства того, что Диак решал «проблемные вопросы с девятью легкоатлетами через Путина, с которым он сдружился». Кроме того, активно фигурирует сын Диака - Папа Массата Диак, бывший консультант IAAF по маркетингу, который, судя по всему, был посредником в коррупционных делах легкоатлетической "семьи".

По словам экс-главы WADA, подозрения также лежат на окружении Диака, которое могло ввести коррупционную составляющую в выборы городов-хозяев чемпионатов мира и спонсорские контракты. А еще на пресс-конференции Паунда прозвучал меседж, что найденные допинг-случаи – только верхушка айсберга, и могут возникнуть новые скандалы и в других странах.

Напомним, после первой части доклада российская федерация легкой атлетики была дисквалифицирована, и сейчас идет процесс ее реформирования под бдительным присмотром IAAF.

Прямая трансляция пресс-конференции Дика Паунда и членов комиссии WADA

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров