WADA поддержала IAAF в вопросе с выступлением России под олимпийским флагом

Крейг Риди не стал на сторону МОК

Крэйг Риди / insidethegames.biz

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не поддержало решение Международного олимпийского комитета (МОК) касательно того, что российский легкоатлеты не смогут выступать на Играх в Рио под олимпийским флагом.

Президент WADA Крейг Риди встал на сторону Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте WADA.

«После вчерашнего заявления саммита МОК мы однозначно полагаем, что решение совета IAAF должно быть выполнено. Отчет совета IAAF был предельно ясен. Строгие меры необходимы, чтобы гарантировать понимание серьезности ситуации. До тех пор, пока в России не будет отмечено серьезного улучшения и заметных изменений, WADA не может гарантировать, что там проводятся реформы, «чистым» спортсменам. Мы также поддерживаем правило IAAF, согласно которому отдельные легкоатлеты в качестве исключения могут выступить на Олимпиаде как нейтральные спортсмены, если докажут, что они «чисты».

Ранее, напомним, сообщалось о том, что WADA поддержал решение IAAF о дисквалификации российской легкоатлетической Федерации.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров