WADA рекомендует запретить российским легкоатлетам выступать на Играх в Рио

Директор антидопинговой лаборатории в Москве намеренно уничтожил 1417 допинг-проб.

ft.com

Сегодня, 9-го ноября, в Женеве проходит пресс-конференция комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), посвященная расследованию об использовании допинга в российской легкой атлетике. С места событий передает Associated Press.

В частности, в отчете комиссии содержится информация о том, что директор антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков намеренно уничтожил 1417 допинг-проб.

Родченков дал указания по уничтожению допинг-проб за три дня до того, как комиссия прибыла в Москву в декабре прошлого года. Пробы должны были отправить для повторного тестирования в другие лаборатории.

В связи с этим независимая комиссия рекомендовала приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от всех соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в том числе Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Также комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) обвинила министра спорта России Виталия Мутко в «манипулировании» допинг-пробами спортсменов.

Комментарии 2

Oleg Bugaets
9 ноября 2015г. 18:42
і який буде фінал цієї історії?
0 0
Игорь
9 ноября 2015г. 18:46
Подождем, узнаем. Ну там за дело уже берется интерпол ...:banned:
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров