Ямайка бросает вызов. Победа Усейна Болта и рекорд сезона у женщин

На турнире в Кингстоне ямайские спринтеры показали серьезность намерений на сезон.

usainbolt.com

В Кингстоне, столице Ямайки, на выходных прошел турнир UTech Track & Field Classic, на котором выступили элитные ямайские спринтеры, показав первые высокие секунды сезона.

Усейн Болт вышел на старт дистанции 200 метров впервые с августа 2013 года, когда он выиграл золото на чемпионате мира в Москве. Напомним, Болт является автором рекорда мира на 200метровке – он составляет 19.19 сек и установлен в 2009 году. На Национальном стадионе в Кингстоне Усейн показал время 20.20 сек – и выиграл забег у своего коллеги по эстафетной четверке Несты Картера (20.60).

Несмотря на то, что его результат – третий в нынешнем сезоне (который, правда, только начинается), после забега Усейн признал, что форма далека от оптимальной, но надеется бежать быстрее.

Это был не идеальный забег для меня, поэтому я буду работать над улучшением своих результатов в дальнейшем. Я не чувствовал себя так комфортно, как это обычно бывает, поэтому мне необходимо будет пройти еще несколько забегов, чтобы выйти на нужный уровень.
(перевод MIR-LA.com)

Действующая чемпионка мира на обеих спринтерских дистанциях у женщин Шелли-Энн Фрейзер-Прайс одержала очень сложную победу на Шерон Симпсон, которая продемонстрировала блестящий финишный рывок. Чемпионку и серебряного призера стометровки на играх-2008 в Пекине разделила всего одна сотая секунды – 22.96 и 22.97 соотвественно.

Главной сенсацией турнира UTech Track & Field Classic стала 23летняя Элейн Томпсон. Девушка, еще даже не имеющая статуса профессиональной спортсменки и выступающая за университетскую команду, в третий раз в сезоне улучшила личный рекорд на 100метровке, а в этот раз еще и побила лучший результат сезона в мира. С конца зимы Томпсон уже бежала 11.11, потом 11.09 – и вот теперь 10.92. Для сравнения, в прошлом сезоне всего 6 женщин выбегали из 11 секунд.

Знакомьтесь, кто не знает (а не знат почти никто) - Элейн Томпсон, новая звезда стометровки из Ямайки

Ricardo Makyn/jamaica-gleaner.com

Главным стартом нынешнего сезона станет чемпионат мира – он пройдет в августе в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо». Одним из главных противостояний должна стать битва между американскими и ямайскими бегунами в коротких спринтах. На предыдущем мундиале ямайцы забрали все шесть золотых медалей – у мужчин и женщин на 100 и 200 м и в эстафетах 4х100 м.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров