Ярощук-Рыжикова: «Не хватило стартов в сезоне и немного уверенности»

Украинка рассказала о своем выступлении на чемпионате мира в Пекине.

Анна Ярощук-Рыжикова / XSPORT

Двукратный призер чемпионата Европы в беге на 400 м с барьерами Анна Ярощук-Рыжикова в интервью XSPORT прокомментировала свое выступелние в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Пекине.

Украинка, напомним, на мировом первенстве еще раз улучшила свой лучший результат сезона на 400-метровке, однако его не хватило для выхода в финал.

«Очень приятно показать лучший результат в сезоне, я на это и настраивалась перед забегом. Я ехала сюда с таким настроением, что буду бороться с первого сантиметра дистанции до последнего. Ну, так и получилось. Наверное, не хватило стартов в сезоне, ведь я только начала бегать и, может быть, немного не хватило уверенности. Сейчас чувствую, что силы действительно есть. Жаль, что сезон заканчивается.

Я очень волновалась, что не смогу восстановиться после травмы за такой короткий срок, но сейчас чувствую себя хорошо. Это была маленькая репетиция, что я могу работать в полную силу.

Запас еще у меня есть, есть какие-то ошибки. Когда сезон длинный, то перед каждым стартом мы анализируем с тренером какие-то ошибки, отрабатываем на тренировках. Но сейчас такого шанса не было. Сейчас будем анализировать, делать выводы. Я думаю, что 55,16, на сегодняшний день, для меня это хороший результат, но в будущем я надеюсь бежать намного быстрее. Потому что с таким временем, к сожалению, в финал чемпионата мира не попадают.

Если бы у меня было больше практики, было бы все, думаю, по-другому. Я такая спортсменка, которая с каждым разом немного добавляет, каждый следующий бег мне легче дается. Я сейчас лучше себя чувствовала, чем в забеге.

Впечатления от чемпионата мира? Удивило ощущение, словно я нахожусь дома. Это немного дико, ведь это другая часть мира, другие люди, но здесь так спокойно. И сейчас очень чувствуется поддержка в команде. Такого никогда не было. Все стоят стеной друг за друга, смотрят выступления друг друга на стадионе или, если не могут поехать, то по телевизору. Все спрашивают друг у друга о самочувствии, о том, как бежалось. Это очень приятно. Я считаю, что мы, наконец-то, стали командой. Думаю, что на этом чемпионате мира у нас не будет много медалей, но я надеюсь, что результаты в нашей команде вырастут и все будет хорошо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров