За подготовку Ребрик Украина запросила у России $ 150 тыс.

Копьеметательница получила российский паспорт.

Вера Ребрик / sport-xl.org

Размер компенсации за досрочный переход крымской копьеметательницы Веры Ребрик из украинской в российскую сборную составляет $ 150 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игоря Гоцула.

«Компенсация за переход спортсмена зависит от уровня его квалификации и продолжительности его выступлений. Чем дольше легкоатлет выступал, тем больше денег на него тратилось. Мы подсчитали, что на подготовку Ребрик было потрачено не менее 300 тысяч долларов. Поскольку определенную отдачу спортсменка Украине уже принесла, мы решили запросить 50% от этой суммы», - отмечает Гоцул.

ФЛАУ позволит спортсменке выступать на соревнованиях за Россию раньше определенного правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) карантинного срока только в случае возмещения расходов на подготовку копьеметательницы. В противном случае на нее будет распространяться полный карантин сроком в три года. Таким образом, Ребрик сможет вернуться на стадион только за полгода до начала Олимпиады-2016 в Бразилии.

Напомним, что копьеметательница, завоевавшая в составе сборной Украины золото чемпионата Европы 2012 года, в мае получила российское гражданство.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров