Заявление IAAF. В Международной федерации отвергают обвинения в бездеятельности

К информации от Sunday Times и ARD отнеслись с полной ответственностью.

Как сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики (IAAF), обвинения британских и немецких журналистов в том, что несколько сотен подозрительных допинг-проб легкоатлетов не вызвали должной реакции чиновников IAAF, абсолютно не соответствуют действительности.

«IAAF очень серьёзно отнеслась к обвинениям, опубликованным The Sunday Times и ARD, и тщательно исследовала их. Издания признали, что опубликованные данные не являются доказательством применения допинга. Это не секретная информация, IAAF обнародовала эти данные и их полный анализ четыре года назад. Кроме того, большая часть анализов крови из этой базы была взята до введения биологических паспортов, так что на их основании нельзя обвинять в употреблении запрещённых веществ.

Заявления о том, что IAAF знала, но не расследовала подозрительные случаи, – ложь и дезинформация. IAAF использовала и впредь будет использовать все средства и методы для поимки и обличения нечестных спортсменов в лёгкой атлетике. Программа тестирований во внесоревновательный период не уступала на момент получения этих данных аналогичным программам ни в одном другом виде спорта или антидопинговой организации.

IAAF самым решительным образом осуждает обнародование в СМИ личных медицинских данных спортсменов, которые являются конфиденциальными. IAAF будет защищать спортсменов и доброе имя организации всеми законными методами».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров