Земляк: «На финише видела боковым зрением, что я вторая»

Ольга Земляк поделилась своими впечатлениями после «серебряного» забега на ЧЕ.

Земляк после «серебра» в Цюрихе / httuaf.org.ua

Серебряная призерка чемпионата Европы в Цюрихе в беге на 400 метров украинка Ольга Земляк прокомментировала свое выступление в финале. Слова легкоатлетки, которая принесла нашей сборной вторую награду на ЧЕ, приводит официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины.

«Думаю, сделала хороший подарок тренеру на День рождения. Он праздновала его в день нашего полуфинала. Порадовать моего наставника было не так и легко, ведь позади уже два круга соревнований. К тому же немного давила атмосфера и результаты. Но, думаю, я справилась с этим. Конечно, всегда хочешь победу, хотелось спеть гимн Украины, но попробуем сделать это в следующий раз. Сейчас довольна своим результатом. Тренер не давал мне особенных заданий перед финалом. Сказал сделать то, что знаю, и что было в предыдущих кругах, но быть готовой бороться.

Думала, буду бороться с итальянкой Либанией Гренот и британкой Кристин Охуругу. Почти все так и вышло. На финише боковым зрением я, вроде бы, видела, что я вторая.

Впереди у меня еще один старт - с эстафетного бега 4x400 метров. Первый круг я буду пропускать. Надеюсь, все будет хорошо и наши девочки выйдут в финал, где я к ним присоединюсь.

Тренер сказал, что достаточно трех минут, чтобы настроиться на соревнования? В какой то степени так и есть. С меня все в шоке, но я люблю поспать перед стартом. Завешиваю окна лишь включаю будильник, чтобы не проспать. Так что нервная система у меня хорошая».

За выступлением украинских легкоатлетов и другими событиями чемпионата Европы в Цюрихе вы можете смотреть в текстовой трансляции XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров