Журналист «Евроспорт»: «На домашнем турнире Рено должен побить личный рекорд»

Жюльен Уэ оценивает шансы главной звезды Франции перед етапом Бриллиантовой Лиги в Париже.

Жульен Уэ / Фото предоставлено Ж.Уэ

В субботу вечером на «Стад де Франс» в Париже пройдет восьмой этап Бриллиантовой Лиги. Надежды хозяев связаны с двумя яркими звездами – шестовиком Рено Лавиллени и спринтером Кристофом Леметром. Чего ждут от своих звезд французы, корреспондент XSPORT Оксана Андриевская узнавала у журналиста канала «Евроспорт» и «Tonic Radio» Жульена Уэ.

- В составе французской сборной молодые, но уже опытные и яркие спринтеры. Есть ли шансы у Кристофа Леметра и Джими Вико достойно противостоять ямайским и американским бегунам?

- Думаю, если Леметру и удастся подняться на пьедестал на больших соревнованиях, то только на двухсотметровке. Особенно сейчас – даже в среде всегда сильных американцев и ямайцев конкуренция выросла.

- Четырехкратный победитель «Бриллиантовой лиги» и рекордсмен мира по прыжкам в высоту, Рено Лавиллени, в отличие от зимних 6-16, летом покорил высоту лишь 6,02 метра. По Вашему мнению, в этом году он сможет побить собственное достижение?

- Он на протяжении года не проигрывает на турнирах высокого класса, и кажется абсолютно непобедимым. На домашнем «Стад-де-Франс», если все звезды сойдутся, можно предположить, что он приложит максимум усилий, чтобы побить собственный рекорд.

- В феврале 2014 Лавиллени побил рекорд украинца Сергея Бубки в помещениях - 6,15 м. Тогда он получил травму ноги. Как Вы считаете, успел ли он восстановиться, чтобы в пятый раз стать чемпионом Лиги.

- Я бы сказал, что на тот момент он был непобедим. У него значительное превосходство над конкурентами. Но, тем не менее, прыжки с шестом особенный вид спорта, вы не можете ничего предвидеть наперед. Лавиллени и сейчас на голову выше остальных. Но результаты действительно не так высоки, как все ожидают. Возможно, уровень ожиданий завышен. Но мне кажется, что травма в Донецке оставила от себя только плохое воспоминание и, возможно, страх болевых ощущений.

- Билеты на парижский этап «Бриллиантовой Лиги» колеблются от 20 до 70 евро. Цены не слишком высокие. Насколько во Франции легкая атлетика интересна зрителям? кто займет большую часть мест на стадионе: заезжие болельщики или, все же, французы?

- Откровенно говоря, не знаю, будет ли этап интересен людям. В 2003 году чемпионат мира по легкой атлетике, который проходил на Стад де Франс, вызвал настоящий ажиотаж. Но «Бриллиантовая Лига» не рассчитана на широкую публику, это больше удовольствие для «гурманов» этого вида спорта. Есть часть болельщиков, которые уже привыкли к этому турниру и ходят на стадион из года в год. Их немало но все таки я не думаю, что Стад де Франс заполнится до отказа, несмотря на привлекательную ценовую политику.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров