матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Знаменитая украинская легкоатлетка выиграла экстремальную «Гонку Нации»

Анастасия Рябченюк решила проверить себя в воде, огне и киевских буераках.

Фото Facebook Сергея Басенко

Победительницей женских соревнований в классе «Элит» на «Гонке Нации-2» стала известная украинская бегунья Анастасия Рябченюк. Специализация Анастасии – 400 м с барьерами, в этой дисциплине несколько сезонов подряд украинка входила в мировую элиту, финишировала четвертой на Олимпийских Играх-2008 в Пекине, пятой на чемпионате мира-2011 и заняла второе место на Мировом легкоатлетическом финале 2008 года.

Из-за многочисленных травм три последних сезона 31летняя Рябченюк не показывает прежних результатов на дорожке и, в частности, не смогла отобраться на чемпионат мира, который стартует в Пекине 22 августа.

Но Настя решила попробовать себя на трассе мототрека Пирогово в Киеве, где в субботу проходила «Гонка Нации-2». Как рассказала сама спортсменка, на участие в экстрим-гонке ее сагитировал ее кум, известный фитнес-тренер и участник шоу «Герої та коханці» Роман Грицина – напомним, Роман был гостем веб-конференции на XSPORT.ua.

Настя с кумом Романом Грициной / Facebook Анастасии Рябченюк

Первую половину пятикилометровой дистанции в 15 разнообразными препятствиями Анастасия прошла второй в женской гонке, но затем, при яростной поддержке своего мужа, известного украинского тренера Сергея Басенко, вырвалась вперед, на несколько десятков секунд опередив экс-лидера Светлану Гавриленко. По словам Анастасии, самым сложным заданием для нее были не столько препятствия, сколько пересеченный рельеф трассы – звездная легкоатлетка, привыкшая бегать по абсолютно ровной поверхности, даже посоветовала организаторам немного уменьшить перепады высот. Впрочем, Настя заявила, что в любом случае готова пробежать еще одну «Гонку Нации»

Фото Facebook Сергея Басенко

Наградой за тяжелую гонку для Насти стали 3000 грн призовых и подарки от спонсоров, но, судя по настроению спортсменки после победы, главным фактором стало классное настроение и сумасшедший драйв.

Смотрите видеосюжет о выступлении Анастасии Рябченюк на «Гонке Нации-2». Напомним, в воскресение на мототреке Пирогово пройдет вторая часть «Гонки Нации-2» - «Забег воли» на дистанции 13 км с 20 препятствиями. Кстати, зарегистрироваться и принять участие в «Гонке Нации» можно на месте, а медицинская справка от участников не требуется. Подробнее смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров