100 баллов Росберга, прорыв Хэмилтона и «торпеда» Квят. Итоги Гран-при России

Триумфом гонщиков Mercedes завершился этап Формулы-1 в Сочи

Подиум Гран-при России / официальный Twitter чемпионата

После проблем в квалификации у Льюиса Хэмилтона и лишения пяти позиций на старте Себастьяна Феттеля, четвертая в этом сезоне и седьмая к ряду победа для Нико Росберга стала делом техники. Немец отлично стартовал, идеально пилотировал, вовремя провел пит-стоп, и показал хорошую скорость. Без сомнений, Нико вновь заслуженно занял первую ступень пьедестала, на сей раз – на этапе в России. Вторым к подиуму пришел Льюис Хэмилтон, который, несмотря на старт с десятого места после вчерашних проблем с мотором, совершил очередной прорыв. Третье место досталось Кими Райкконену, который уверенно обыграл Боттаса.

Гонка в России получилась достаточно интересной и богатой на борьбу, как за лидерские позиции, так и между середнячками с аутсайдерами.

Стопроцентный показатель Нико Росберга. Четвертая победа в сезоне.

Да, Нико Росберг снова выиграл гонку. Немец в очередной раз доказал, что фортуна на его стороне, а чемпионских амбиций у него хоть отбавляй. Уже в квалификации стало понятно, что навязать Росбергу борьбу будет ой как не просто. Двое его главных конкурентов оказались намного дальше, чем они сами того хотели. Хэмилтон не вышел на борьбу в третьем сегменте квалификации, а Феттель, вопреки завоеванному второму месту, стартовал с седьмой позиции, отбывая штраф за замену коробки передач.

В гонке Росберг легко выиграл борьбу у Боттаса, который стартовал вторым, и начал отрываться от всего пелотона, уверенно шагая к своей седьмой подряд победе. Ничто не смогло ему помешать, и с активом в 100 баллов личного зачета Нико будет готовиться к пятому этапу Формулы-1 2016.

Победитель Гран-при России / Twitter команды Mercedes

«Торпеда» Квят добил Феттеля. Россиянин не оставил шансов четырехкратному чемпиону.

Борьба, которая зародилась между Даниилом Квятом и Себастьяном Феттелем после инцидента на Гран-при Китая, неожиданно для них перенеслась и на трассу автодрома в Сочи. На старте гонки немец, который начинал этап с седьмого места, начал активно отбирать позиции у «ползущих» впереди гонщиков. Но уже на старте Даниил Квят испортил планы «Сэба» на подиум Гран-при России. Феттель, едущий впереди россиянина, получил удар от Даниила на торможении, но выстоял. Квят решил дожать, и уже в следующем повороте еще раз ударил болид Ferrari. Гонка для Фоеттеля закончила в ограждении автодрома, а разбитый болид и вызвав автомобиль безопасности. Этап был испорчен для Себастьяна, но точно так же он был утрачен и для Даниила Квята. Командное радио пилота Ferrari, когда он рассказывал о том, что с ним произошло, на 50% процентов состояло из нецензурных слов. В тот момент Себастьян еще не знал, что выбил его из борьбы не кто иной, как тот самый Даниил Квят, принесший ему столько проблем в Шанхае.

Первый удар Квята по болиду Феттеля / faz.net

Там же судьбу Хюлькенберга и Харьнто решил Эстебан Гутьеррес, который спровоцировал аварию и сход гонщиков Force India и Manor.

Ряд пилотов (Квят, Риккардо и Гутьеррес) отправились на пит-стоп за заменой покрышек и носовых обтекателей, установив шины Medium, в надежде, что более жесткий комплект поможет проехать гонку без дополнительных остановок, но позже это сыграло с ними злую шутку. Мало того, что они теряли время на шинах с белым ободком, так они (покрышки) еще и не дали возможности доехать до финиша без остановок. В итоге, Квят и Гутьеррес оказались в конце пелотона, а Риккардо на 11-й позиции.

Red Bull не попали в топ-10 / Twitter Даниила Квята

McLaren полным составом в очковой зоне и другие приключения.

Гонка в светлый праздник Воскресенья Христового принесла радость в «дом» команды McLaren Honda. Фернандо Алонсо, который был не доволен исходом квалификации и стартом с 14-й позиции, смог отыграть 8 мест, завершив гонку шестым. Для его напарника, начавшего борьбу с 12-й позиции, все сложилось не так сказочно, но первый балл в сезоне Дженсон Баттон таки завоевал. Британец финишировал десятым, опередив Крлоса Сайнса, получившего 10 секунд штрафа.

В топ-10 финишировал и Роман Грожан, который выжал из болида Haas все возможное, увидев финиш восьмым. Неожиданно на седьмом месте расположился Кевин Магнуссен на болиде Renault, завоевав для себя и команды первые очки в сезоне. Всего 4 гонщика приехали в одном круге с лидером, последним из которых стал Фелипе Масса, финишировавший пятым.

Первые очки в сезоне для Алонсо и Баттона / Twitter команды McLaren

Остальные пилоты завершили Гран-при России в таком порядке:

Итоговая таблица Гран-при России 2016 / официальный Twitter чемпионата

Быстрый круг остался за победителем этапа. Росберг показал феноменальное время для трассы в Сочи – 1:39.094.

Через две недели гонщиков примет Барселона, которая разыграет подиум Гран-при Испании. Сможет ли Хэмилтон в пятой гонке сезона опередить Росберга? Сможете узнать в разделе АВТО/МОТО.

Артем ШАПКОВ


Позиции в личном зачете:

1. Нико Росберг (Mercedes) – 100

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) – 57

3. Кими Райкконен (Ferrari) – 43

4. Даниэль Риккардо (Red Bull) – 36

5. Себастьян Феттель (Ferrari) – 33

Кубок Конструкторов:

1. Mercedes AMG – 157

2. Scuderia Ferrari – 76

3. Red Bull Racing – 57

4. Williams Martini Racing – 51

5. Haas F1 Team – 22

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров