17-летний Лэнс Стролл приступил к работе в Williams

Сын канадского миллиардера протестировал болид 2014 года

autoblog.com

Как сообщает motorsport.com, ссылаясь на источники в команде Williams, 17-летний гонщик Формулы-3 Лэнс Стролл, который приходится сыном канадскому миллиардеру Лоуренсу Строллу, уже приступил к работе с командой Williams, протестировав болид 2014 года:

«Это не тесты, – сообщил представитель Williams. – Сначала Лэнс поработал на нашем симуляторе, сконфигурированном в соответствии с параметрами болида Формулы-3. Это поможет ему в текущем сезоне. Теперь же он приступил к знакомству с машиной Формулы-1 предыдущего поколения, а именно с Williams FW36. Эта работа будет продолжаться в перерывах между его выступлениями в Формуле-3. Его работа включает в себя необходимость преодолеть определенную дистанцию за рулем старого болида Формулы-1, чтобы он смог подготовиться к иному уровню мощности техники Формулы-1.

В то же время Лэнс полностью сосредоточен на своей программе в Формуле-3 и на том, чтобы завоевать титул. Мы постарались распланировать все дни работы на трассе с учетом его графика».

Лэнс, в текущем сезоне претендующий на титул в Формуле-3, стал одним из главных фаворитов на должность боевого пилота команды Williams поле того, как Фелипе Масса объявил о завершении карьеры после текущего сезона. По сообщениям неофициальных источников, отец Стролла уже вложил в команду Williams некую сумму финансовой помощи, которая, как считают многие в Формуле-1, послужит гарантией дебюта молодого гонщика в сезоне-2017.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров