Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«24 Часа Ле-Мана»: уехавшая Toyota и 19 кругов отставания второго экипажа Porsche

События легендарного марафона в классе LMP1 после восьми часов гонки

Toyota лидирует / фото - Jean Pierre Espitalier/ACO

Старт 85-й в истории гонки получился очень резвым, и в элитном классе LMP1 за лидерскую позицию завязалась нешуточная битва между командой Toyota и Porsche. Стартовавший с поула экипаж японской команды под номером 7 сумел удержать лидерство, а вот ведомый Себастьеном Буэми гибрид Toyota TS050 пропустил вперед Нила Яни на Porsche. Уже в дебюте 24-часовго заезда вынужден был прекратить борьбу единственный частный автомобиль команды ByKolles Racing, который после прокола шины на первом круге и вовсе остановился в боксах после получаса гонки. Команда была вынуждена подтвердить сход…

Уже после первого пит-стопа швейцарский гонщик вывел свой экипаж на лидирующую позицию – две победы в этом сезоне FIA WEC все же дали о себе знать! Тем не менее, по окончании двух часов Буэми пропустил вперед напарников по команде, допустив ошибку в конце прямой перед поворотом Mulsanne.

К тому времени экипаж Porsche Нила Яни уже на более чем 20 секунд отставал от 8-го номера японцев, однако он опережал напарников по команде и еще один автомобиль Toyota, двигавшийся на пятой позиции.

Пит-стоп для лидера гонки / фото - Jean Pierre Espitalier/ACO

После замены экипажей в Toyota Камуи Кобаяши продолжил наращивать преимущество, оторвавшись не только от немцев, но и от идущих позади напарников. После пит-стопов второй автомобиль Toyota потерял второе место, а вторым стал еще до заезда в боксы подъехавший вплотную Ник Тэнди чемпионского экипажа Porsche, который к тому же быстро справился со своей остановкой. Однако уже через несколько минут радость немцев сменилась разочарованием, и на экваторе третьего часа в боксы заехал и надолго остановился автомобиль под номером 2, у которого произошла поломка переднего вала приводной оси, а позже команда сообщила о замене всей гибридной установки.

Чемпионский экипаж Porsche пробует сократить отставание / фото - Jean Pierre Espitalier/ACO

В начале четвертого часа гонки экипаж японца Кобаяши лидировал уже с 43-секундным преимуществом, а на 4.5 часу второй автомобиль Porsche с отставанием в 19 кругов вернулся в бой под управлением Брэндона Хартли. В то же время Камуи уступил свое место напарнику по команде Стефану Сарразену.

Ближе к завершению первой четверти гонки Toyota немного сбавила темп, и отставание от Porsche составило порядка 30 секунд, но на седьмом часу экипаж японцев №8 догнал Андре Лоттерера на Porsche, но вскоре был зазван в боксы, так и не сумев опередить конкурента. Однако в боксах после лидеров пришлось побывать и Лоттереру, и, вернувшись впереди своих преследователей, немец все же не сумел противостоять – за полтора часа до завершения первой трети гонки Toyota №8 заняла вторую позицию. Казуки Накаджима мгновенно оторвался от прототипа Porsche и в начале восьмого часа сократил отставание от напарников до 20 секунд. Лидирующий экипаж решил не затягивать с пит-стопом и сменил Сарразена на Майка Конвея, Лоттерера в Porsche сменил Яни.

Пока не ясно, продолжит ли автомобиль №8 участие в марафоне / фото - Guenole Trehorel/ACO

Тем временем уже Себастьен Буэми на автомобиле с восьмым бортовым номером пожаловался на проблемы с автомобилем, и после нескольких кругов был вынужден заехать в боксы – прототип отправили в гараж, где механики начали возню около правого переднего колеса. Выбыв из борьбы за победу, Toyota №8 обещала вернуться, но удастся ли им починить автомобиль – узнаем уже утром.

Позиции в классе LMP1 после восьми часов гонки:

Пока лишь одна команда сошла / официальный сайт гонки

В остальных классах позиции распределены так:

Класс LMP2 / официальный сайт гонки
Класс LMPGTE Pro / официальный сайт гонки
Класс LMPGTE Am

До завершения 85-й в истории гонки «Ле-Ман» остается еще 2/3, и впереди самое сложное испытание – ночь. Итоги следующих восьми часов мы подведем уже утром.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что британский прототип Perrinn может вскоре включится в гонку за чемпионский титул FIA WEC в классе LMP1.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров