Алекс Линн выиграл спринт GP2 в Хоккенхайме

Сергей Сироткин стал новым лидером чемпионата

Победитель спринта в Германии / официальный сайт серии

Британец Алекс Линн одержал победу в воскресном спринте GP2 в Германии. Гонщик DAMS лишь второй раз в сезоне завоевал наивысшую ступень пьедестала, но сделал это достаточно уверенно, захватив лидерство с первых секунд гонки.

Старания вознаградились - Сироткин новый лидер чемпионата / официальный сайт серии

Второе место, а с ним и лидерство в чемпионате, забрал в свой актив триумфатор вчерашней гонки Сергей Сироткин. Российский пилот ART Grand Prix провел безошибочную гонку, уверенно пробравшись на вторую позицию еще за несколько кругов до финиша. Проиграв всего чуть менее двух секунд обладателю серебряной награды, третье место в спринте занял француз Артур Пик из команды Rapax.

Линн - Сироткин - Пик / официальный сайт серии

Исключенный из протокола вчерашней гонки Пьер Гасли, который потерял третье место в субботней гонке из-за пустого огнетушителя, обнаруженного стюардами, под конец воскресной гонки сумел добраться до шестой позиции, показав быстрый круг. Но заработанных баллов не хватило, дабы удержать лидерство, и теперь Гасли делит первую строчку с Сироткиным:

Личный зачет / официальный сайт серии

У обоих пилотов полное равенство очков личного зачета, побед и вторых мест, а вот за показателем бронзовых наград Сергей опередил гонщика команды Prema Racing.

Остальные закончили воскресный спринт на таких позициях:

Результаты воскресного спринта в Германии / официальный сайт серии

Как и Формула-1, серия GP2 уходит на четырехнедельные каникулы. Борьба за титул продолжится в конце августа на трассе Spa-Francorchamps в Бельгии.

Следите за новостями в разделе АВТО/МОТО.

Пьер Гасли / официальный сайт серии

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров