Алекс Вурц поддержал идею закрытых кокпитов

Бывший пилот Формулы-1 выступил за введение «нимба безопасности»

Вурц не верит, что безопасность навредит зрелищности / sueddeutsche.de

В интервью GPUpdate Алекс Вурц, которому отлично известно, насколько опасной может быть Формула-1, рассказал, почему он полностью поддерживает идею закрытых кокпитов:

«В 60-е годы в гонках каждые шесть этапов погибал пилот, в то время, как в наши дни это стало очень маловероятным. Развитие безопасности постоянно растет. Чего мы достигли – так это исключительная производительность. С 60-х годов число жертв постепенно снижается, а популярность спорта растет. Именно поэтому, я не вижу никакой связи между риском получить травму и популярностью Формулы-1. Гонки не должны быть опасными для того, чтобы быть интересными.

Мы не можем дальше пренебрегать безопасностью. Я надеюсь, что больше мы не увидим никаких похорон. Это всегда может произойти, но мы должны использовать все наши возможности, дабы минимизировать такой риск».

Безопасность - прежде всего! / eattheball.com

«Лично я поддерживаю идею закрытых кокпитов, так ка они, вероятно, улучшат защиту головы, хотя этот подход тоже имеет свои недостатки. В первую очередь, это очень дорого, и будет непросто реализовать это в младших сериях. Мы также должны думать и над другими возможными конструкциями «нимба безопасности». Все это будет обсуждаться.

А какая альтернатива? Ничего не делать? Может, вернуть кожаные шлемы и отменить ремни безопасности? Нет. Общество изменилось. После войны мы отдавали должное героям, погибшим за свою страну, и тогда героизм признавался везде и всегда. Но мы не из того поколения, мы не хотим никакой опасности. Этот спорт живет благодаря спонсорам, автопроизводителям, телевиденью. Не думаю, что общество нас похвалило бы, если бы мы не улучшали стандарты безопасности».

Следить за ходом работы над повышением безопасности в Формуле-1 можно здесь.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров