Алонсо: «Надеюсь, мы будем чуть более конкурентоспособны, чем обычно»

Пилот «Макларена» рассказал о новинках команды на  Гран-при Абу-Даби

Пилот команды «Макларен» Фернандо Алонсо после свободной практики на заключительном этапе Формулы-1 – Гран-при Абу-Даби рассказал, как команда планирует усовершенствовать болид:

«Пятница прошла нормально, но это девятое место не стоит считать реальным положением вещей, поскольку завтра мы как обычно откатимся назад. Надеюсь, мы будем чуть конкурентоспособнее, чем обычно, но сегодняшний день уже прошел хорошо.

Важнее всего то, что сегодня нам было нужно многое сделать, протестировать множество новых деталей, и все прошло более или менее хорошо. Теперь нам нужно проанализировать все данные, чтобы понять, какие детали мы сможем оставить на машине по ходу оставшейся части уик-энда, а какие нет. Что касается деталей, которые мы не сможем оставить, то нам будет нужно проанализировать данные их работы, чтобы понять, понадобятся ли они нам в следующем году.

Я не могу сказать вам, как именно сработали новинки, потому что на анализ данных работы некоторых деталей уходят недели. На самом деле, я сам задал такой вопрос нашим инженерам, и они дали мне такой ответ. Мы проехали много кругов, используя экстремальные настройки болида, так что нам предстоит проанализировать полученные данные. Но машина работала намного лучше, чем в Бразилии, где мне пришлось припарковать болид на обочине из-за возникших проблем. На каждом круге вы узнаете что-то новое, так что будем надеяться, что это был полезный день». 

В этом сезоне Фернандо Алонсо впервые за долгие годы не одержал ни одной победы и ни разу не поднялся на подиум. Победу в чемпионате уже себе обеспечил британец Льюис Хэмилтон.

Все новости Формулы-1 собраны тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров