Алонсо: «Наши машины недостаточно быстрые»

Испанец рассказал о том, почему у него не получилась гонка в Малайзии.

Алонсо не унывает / unian.net

Испанский гонщик «Формулы-1» прокомментировал свое выступление на Гран-При Малайзии.

«Машина недостаточно эффективна при разгонах, так что мы теряем время на выходе из поворотов. Если говорить про максимальную скорость, то не секрет, что мы проигрываем Mercedes. Они были быстрее нас в Австралии, на предсезонных тестах и здесь, в Малайзии. Я смог обогнать Нико Хюлкенберга только во втором повороте – не самое традиционное место для обгонов. Однако учитывая, что на последнем отрезке у меня было преимущество перед ним за счет резины (на Ferrari испанца стоял комплект шин Medium, тогда как на машине Хюлкенберга - Hard), легче всего мне было выйти вперед в этом повороте.

Нам еще предстоит много работы. Разумеется, перед гонкой в Бахрейне мы не сможем добиться многого, поскольку до начала следующего уик-энда остается всего пять дней. Трасса Сахир отличается от малайзийской – там больше длинных прямых, из-за чего, возможно, Williams получит преимущество за счет высокой максимальной скорости. Мы это уже видели на тестах, так что нам вновь придется тяжело, но каким-то образом в этом сезоне мне удалось закончить обе гонки в первой пятерке».

В личном зачете Фернандо Алонсо всего одно очко проигрывает Льюису Хэмилтону. Пилот Скудерии не видит в этом ничего удивительного: «Это стало возможным благодаря стабильным результатам и отсутствию проблем с надежностью. Я смог финишировать в двух гонках, и это дало возможность заработать очки, хотя мы знаем, что уступаем ведущим командам, Mercedes и Red Bull. Тем не менее, я оба раза финишировал четвертым и сейчас занимаю третье место в личном зачете – это лучшая новость после первых двух гонок».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров