Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 15 6
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 15 6
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алонсо способен выиграть титул за рулем McLaren

Об заявил известный в прошлом пилот «Формулы-1» Герхард Бергер.

Герхард Бергер / sport.autobam.ru

Серьезная авария на тестах в Барселоне не помешает Фернандо Алонсо вернуться за руль в хорошей форме – считает бывший гонщик «Формулы-1» Герхард Бергер. Кроме того, австриец уверен, что у двукратного чемпиона остается возможность выиграть титул вместе с McLaren до завершения карьеры.

«Алонсо способен выиграть титул за рулем McLaren, в его гоночной подготовке нет слабых мест, – заявил Герхард Бергер в интервью BBC Sport. – Фернандо должен был завоевать больше титулов, он великий чемпион. Обладая подобным стилем пилотирования и инстинктом убийцы, он способен выиграть более двух титулов.

Аварии – это часть «Формулы-1». Но у Фернандо огромный опыт, и он успешно справится с последствиями этого происшествия. Я не думаю, что авария на него повлияет. Он будет готов снова вернуться в гонки».

Предсезонные тесты прошли крайне неудачно для McLaren. Из-за многочисленных проблем с силовой установкой Honda команда из Уокинга проехала меньше всех кругов и теперь готовится к сложному сезону. Тем не менее, Герхард Бергер настроен оптимистично: в свое время он проработал три сезона с McLaren и Honda и уверен, что уже со следующего года команда будет бороться за победы в гонках, а затем за титул.

«Когда я выступал в McLaren-Honda, все делалось очень профессионально и квалифицированно, – добавил Бергер. – Стремление добиться успеха всегда было очень сильным – я считаю, что в этом заключается культура Honda. Не так уж важно, что сейчас тесты прошли не лучшим образом, или что первые гонки будут неудачными. Это нормально. Наоборот, было бы удивительно, если Honda с самого начала оказалась бы конкурентоспособной.

Мне кажется, подписав контракт с McLaren, Алонсо понимает, что в какой-то период всем придется набираться опыта. Я уверен, что он будет участвовать в этом процессе и захочет воспользоваться его результатами, как только этот период завершится. Не думаю, что он намерен переходить из одной команды в другую. В некоторых областях Алонсо очень талантливый – речь идет не только о навыках пилотирования, но и о его умении вести политику».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров