Алонсо уверен, что McLaren не достойны выхода в третий сегмент квалификации

Испанцу не понравился темп команды в борьбе за выход в Q3

© Sutton Motorsport Images

По итогам квалификации лучший гонщик команды McLaren (коим оказался Дженсон Баттон) будет стартовать лишь с 12-й позиции, проиграв больше двух секунд победителю. Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо огорчен тем фактом, что для выхода в третий сегмент борьбы за поул-позицию его команде не хватило скорости, хотя Баттон проиграл Даниилу Квяту (который прошел в Q3 с 10-го места) меньше 0.1 секунды. Алонсо в интервью ESPN заявил, что его команда не достойна выхода в третий сегмент, так как не была достаточно быстрой для достижения этой цели:

«Очевидно, что мы не имели цель попасть в третий сегмент, но мы очень надеялись быть близко к этому, и мы были близки. От Q3 нас отделило всего 0.015 секунды, но, к сожалению, сегодня как минимум пять автомобилей борются за это десятое место, и мы были пятыми из них.

Мы 14-е, и это немного огорчает, но мы не заслуживали большего сегодня, так как не были достаточно быстры».

Несмотря на это, Фернандо надеется, что сегодня команда сможет бороться за очки и отыграть упущенное в квалификации, но для этого McLaren Honda придется очень постараться, так как старт с 14-й позиции не наилучший исход борьбы за поул-позицию.

Следить за всеми событиями этапа в Сочи можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров