Алонсо: «В этом году изменится сама концепция Гран-При»

Пилот Ferrari рассказал, как поменяется тактика на гонки в новом сезоне.

Алонсо стчитает, что для побед в гонках в новом сезоне потребуется интелектуальный подход. / novanews.com.ua/

В интервью пресс-службе Ferrari Фернандо Алонсо рассказал о том, как, по его мнению, изменится подход команд к работе на Гран При в связи с переменами в регламенте чемпионата.

«Новые правила Формулы 1 очень отличаются от того, к чему мы привыкли. Я думаю, что в этом году изменится сама концепция Гран При, так что суббота и воскресенье будут очень отличаться друг от друга. В квалификации можно будет выжать из машины все, используя силовую установку на пределе и пытаясь показать максимально высокий результат. Но в гонке вы не будете так атаковать.

В прошлом году в конце гонки на новой резине мы могли показать очень хорошее время на круге, в то время как в этом сезоне на последних кругах придётся учитывать количество оставшегося топлива, состояние батарей и шин. Потребуется интеллектуальный подход, чтобы контролировать все эти параметры, и при новых подходах к стратегии, вероятно, гонщики не смогут атаковать до самого конца», - прокомментировал Алонсо.

Напомним, первый этап соревнований – Гран При Австралии пройдет 16 марта в Мельбурне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров