Антонио Джовинацци стал новым лидером GP2

Итальянец выиграл первую гонку в Малайзии

Джовинацци возглавил личный зачет / Twitter гонщика

Итальянский пилот команды PREMA Антонио Джовинацци добыл важную победу на Гран-при Малайзии, опередив своего напарника по команде и конкурента в борьбе за титул GP2 Пьера Гасли на 11 очков за три гонки до финиша сезона.

Второе место в субботнем заезде досталось россиянину Сергею Сироткину из команды ART, а последнюю ступень подиума занял Норман Нато из Racing Engineering:

Классификация Гран-при Малайзии-2016 / Twitter Team Jagonya Ayam

Гонка началась неудачно для обладателя поул-позиции и тогда еще лидера чемпионата Пьера Гасли, который со старта опустился на 10 позиций, а ошибка Рафаэле Марчьелло (Russian Time), который возглавил пелотон, позволила Джовинацци выйти на первую позицию. Повторная ошибка Марчьелло в погоне за лидерской позицией позволила Сироткину вырваться на второе место, а вскоре россиянин благодаря правильной стратегии сумел опередить Джовинацци после плановых пит-стопов. Но более ранняя замена покрышек сыграла с лидером ART Grand Prix злую шутку, и в конце заезда его темп значительно снизился, что позволило итальянцу из PREMA вновь вернуть лидерство.

Благодаря победе Антонио и четырем очкам Пьера Гасли команда PREMA досрочно оформила себе победу в кубке конструкторов:

Кубок конструкторов / официальный сайт GP2

В 6:20 утра по киевскому времени гонщики GP2 стартуют в воскресном спринте, где Пьер Гасли попытается отыграться у своего напарника, который, к слову, тоже сделает все, дабы еще больше нарастить лидерство перед финальным этапом серии в Абу-Даби.

Следите за новостями в рубрике АВТОСПОРТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров