Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Артем Маркелов выиграл пятничную гонку в Монако

Пилот серии GP2 добывает первую в карьере победу

Маркелов выиграл пятничную гонку в Монако / Twitter GP2 Fanatic

Триумфом российского гонщика завершилась пятничная гонка серии GP2 в Монако. Пилот команды Russian Time Артем Маркелов, стартовав с 15-го места после неудачной квалификации, смог обойти всех главных соперников и выиграть свою первую в карьере гонку GP2.

Заезд прошел в достаточно непростых условиях, постоянно прерываясь виртуальными автомобилями безопасности из-за большого количества происшествий на городской трассе в Монако.

Победа Маркелова стала возможной благодаря грамотной тактике / gp2series.com

После схода Сергея Сироткина, который считался лидером пятничной гонки, в борьбу за главный приз включился Норман Нато из Racing Engineering и Оливер Роуланд из коллектива MP Motorsport. После очередной остановки и виртуального автомобиля безопасности на 39-м круге лидирующие гонщики свернули на пит-стоп, чего не сделал Артем Маркелов, возглавив гонку. После возобновления борьбы россиянин заехал в боксы, но заработанного отрыва хватило, дабы выйти впереди Нормана Нато.

Сход Сироткина изменил гонку / Twitter команды ART GP

Артем Маркелов финишировал с отрывом в 1.541 секунду от гонщика Racing Engineering, а быстрый круг в сумме с победой и высоким финишем в двух прошлых гонках сделал его новым лидером чемпионата GP2:

Таблица лидеров после трех гонок / gp2series.com

Артем Маркелов так прокомментировал свою победу:

«Я не могу в это поверить – победа в Монако после старта с 15-й позиции! Я испытываю фантастические чувства и хочу поблагодарить всю команду за их усилия после вчерашней неудачи, а также за отлично разработанную стратегию, без которой я не смог бы сделать то, что сделал. Когда я выехал с пит-лейн, то не знал, что лидировал – команда сообщила мне об этом только на круге возвращения в боксы».

Маркелов-Нато-Роуланд / Twitter Russian Time Team

Высоко финишировал еще один пилот команды Russian Time Рафаэле Марчьелло, завершив этап 6-м. Алекс Линн завершил гонку на 4-й позиции, а Пьер Гасли финишировал за пределами топ-10. Вместе с Сироткиным не увидели финиш гонки Латифи, Джеффри, Кинг, Эриксон и Гиотто. Остальные гонщики завершили пятничный этап на таких позициях:

Итоги пятничной гонки Гран-при Монако / gp2series.com

Завтра пройдет вторая гонка серии GP2 в Монако. Следите за новостями серии GP2 в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345