Артем Маркелов выиграл пятничную гонку в Монако

Пилот серии GP2 добывает первую в карьере победу

Маркелов выиграл пятничную гонку в Монако / Twitter GP2 Fanatic

Триумфом российского гонщика завершилась пятничная гонка серии GP2 в Монако. Пилот команды Russian Time Артем Маркелов, стартовав с 15-го места после неудачной квалификации, смог обойти всех главных соперников и выиграть свою первую в карьере гонку GP2.

Заезд прошел в достаточно непростых условиях, постоянно прерываясь виртуальными автомобилями безопасности из-за большого количества происшествий на городской трассе в Монако.

Победа Маркелова стала возможной благодаря грамотной тактике / gp2series.com

После схода Сергея Сироткина, который считался лидером пятничной гонки, в борьбу за главный приз включился Норман Нато из Racing Engineering и Оливер Роуланд из коллектива MP Motorsport. После очередной остановки и виртуального автомобиля безопасности на 39-м круге лидирующие гонщики свернули на пит-стоп, чего не сделал Артем Маркелов, возглавив гонку. После возобновления борьбы россиянин заехал в боксы, но заработанного отрыва хватило, дабы выйти впереди Нормана Нато.

Сход Сироткина изменил гонку / Twitter команды ART GP

Артем Маркелов финишировал с отрывом в 1.541 секунду от гонщика Racing Engineering, а быстрый круг в сумме с победой и высоким финишем в двух прошлых гонках сделал его новым лидером чемпионата GP2:

Таблица лидеров после трех гонок / gp2series.com

Артем Маркелов так прокомментировал свою победу:

«Я не могу в это поверить – победа в Монако после старта с 15-й позиции! Я испытываю фантастические чувства и хочу поблагодарить всю команду за их усилия после вчерашней неудачи, а также за отлично разработанную стратегию, без которой я не смог бы сделать то, что сделал. Когда я выехал с пит-лейн, то не знал, что лидировал – команда сообщила мне об этом только на круге возвращения в боксы».

Маркелов-Нато-Роуланд / Twitter Russian Time Team

Высоко финишировал еще один пилот команды Russian Time Рафаэле Марчьелло, завершив этап 6-м. Алекс Линн завершил гонку на 4-й позиции, а Пьер Гасли финишировал за пределами топ-10. Вместе с Сироткиным не увидели финиш гонки Латифи, Джеффри, Кинг, Эриксон и Гиотто. Остальные гонщики завершили пятничный этап на таких позициях:

Итоги пятничной гонки Гран-при Монако / gp2series.com

Завтра пройдет вторая гонка серии GP2 в Монако. Следите за новостями серии GP2 в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров