Артем Маркелов: «Я буду бороться за первое место в чемпионате»

Победитель Гран-при Монако рассказал о ключевых моментах прошедшего этапа

Победитель гонки в Монако дал интервью XSPORT.ua / Facebook Team Russian Time

Артем Маркелов стал настоящей сенсацией этапа серии GP2 в Монако, выиграв пятничную гонку, после которой он возглавил личный зачет чемпионата. Для многих такой результат молодого российского гонщика стал неожиданным исходом пятничного заезда, но для Артема завоеванный результат оказался вполне закономерным, о чем он и поведал в интервью XSPORT.ua сразу после завершения гоночного уик-энда:

Ты провел невероятный уик-энд, выиграв пятничный заезд в Монако. Как прошла гонка, что стало переломным моментом, позволившим тебе впервые в карьере одержать победу в GP2?

Определенные цели, тактика на гонку и невероятный гоночный темп на стертой резине дали мне шанс, и я его не упустил (улыбается).

Ты и команда очень долго шли к этому результату, а тебе даже удалось стать лидером чемпионата после победы в пятницу. Ощущаешь, в чем именно удалось прибавить по сравнению с прошлым сезоном?

В прошлом сезоне у меня был довольно плохой результат в квалификациях. Мы вместе с командой всю зиму посвятили тому, чтобы отработать этот момент. В итоге вышли на результат топ-5, как я и планировал до начала сезона! Прибавилось больше опыта работы с резиной.

Первая победа в карьере молодого гонщика / Facebook Team Russian Time

Расскажи немного о субботнем спринте. Он тоже достаточно неплохо прошел для твоего напарника, да и ты финишировал в десятке, закрепив за собой второе место личного зачета.

Субботняя гонка получилась тоже довольно хорошо. Из-за того что в субботу температура была немного выше чем в пятницу, передняя резина износилась немного больше, чем в первой гонке. На последних кругах мы с командой приняли решение, что уже не будем бороться за позицию, а будем пытаться ставить лучшее время (для того, что бы заработать больше очков).

Когда я начал показывать лучшее время (у меня был лучший первый сектор), на выходе из тоннеля я первый раз за весь уик-энд допустил ошибку на торможении и заблокировал переднее левое колесо, что потом не позволило мне поставить лучший круг! Но все равно, у Нормана Нато всего лишь 1 очко отрыва от меня, и я буду бороться за первое место в чемпионате!

Теперь у тебя есть первая в карьере победа, да еще и на легендарном Гран-при Монако. Теперь ты не остановишься? Какие планы на предстоящий этап в Баку?

Я конечно очень доволен своим результатом, но я не буду останавливаться на этом, буду идти вперед. Буду становиться только лучше и лучше. Сделаем все возможное, что бы поднять российский флаг и на замечательной трассе в Баку.

Напомним, что в субботнем спринте на подиуме финишировал еще один гонщик Russian Time Рафаэле Марчьелло.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров