Ассоциация гонщиков Формулы-1 выступила с официальным заявлением

Пилоты призвали к реформированию структуры руководства чемпионата

Ассоциация гонщиков Формулы-1 - GPDA / Twitter

Гонщикам Формулы-1 надоели бесчинства в руководящих структурах Формулы-1. Посредством официального письма, президенты ассоциации гонщиков Формулы-1 (Алекс Вурц, Себастьян Феттель и Дженсон Баттон) обратились ко всем заинтересованным лицам с призывом реорганизации руководящей структуры королевских автогонок.

Полное обращение организации GPDA звучит так:

«Уважаемые акционеры Формулы-1, ее поклонники и болельщики. Гонщики Формулы-1 хотят изложить следующую позицию: мы любим наш спорт! С детства мы мечтали выступать за рулём самых быстрых машин ведущих команд и бороться с самыми сильными пилотами на лучших в мире трассах. Нам нужна борьба, мы преданы спорту, что делает нас наравне с болельщиками людьми, наиболее заинтересованными в процветании Формулы-1.

Чемпионат борется с проблемами, вызванными глобальной экономической обстановкой, переменами в поведении болельщиков и потребительских предпочтениях, а также сталкивается с серьезными изменениями в телевизионном и медийном пространстве. В таких условиях важно, чтобы лидеры нашего спорта действовали разумно и тщательно продумывали все реформы.

Мы считаем, что ряд изменений как спортивных, так и технических правил, а также некоторые бизнес-решения наносят ущерб нашему спорту и не затрагивают большинство проблем, с которыми он сталкивается. В некоторых случаях эти перемены ставят под угрозу его будущий успех. Мы понимаем, что руководители Формулы-1, будь то владельцы, их представители, FIA, команды или акционеры – каждый из них действует с наилучшими намерениями.

Тем не менее, пилоты пришли к выводу, что процесс принятия решений является устаревшим и плохо структурированным, а это препятствует дальнейшему прогрессу. Более того, он может дать обратный эффект, привести к тупиковой ситуации. Это негативно отражается на нашем спорте, мешает появлению следующего поколения болельщиков и ставит под угрозу глобальный рост.

Мы хотим попросить и призвать владельцев, а также всех акционеров Формулы-1 рассмотреть вопрос об изменении структуры управления. Направления дальнейшего развития и решения, принимаемые в Формуле-1, будь то в ближайшей или долгосрочной перспективе, спортивные, технические или деловые вопросы, должны базироваться на четком и продуманном генеральном плане. Такой план должен отражать принципы и основные ценности Формулы-1.

Мы должны гарантировать, что Формула-1 останется спортом, в котором будет продолжаться напряженное состязание лучших гонщиков за рулем быстрых машин на лучших трассах. Формула-1 должна быть домом только для лучших команд, пилотов и автодромов, а также партнеров и поставщиков, подходящих для такого элитного чемпионата.

Несомненно, Формула-1 зарекомендовала себя как вершина автогонок, это один из самых популярных и зрелищных видов спорта в мире. Мы, гонщики, выражаем единое мнение, предлагая свою помощь и поддержку Формуле-1, чтобы сохранить ее как таковую, а в будущем сделать еще более интересной для следующих поколений.

Важно подчеркнуть, что это открытое письмо опубликовано в общих интересах, и его не стоит рассматривать как неконструктивную и неуважительную критику. Спасибо за уделенное внимание и предоставленную возможность высказать свои мысли.

С наилучшими пожеланиями, Дженсон Баттон, Себастьян Феттель и Алекс Вурц от лица гонщиков Формулы-1».

Напомним, что ранее Берни Экклстоун поддал критике нынешнее состояние Формулы-1, получив поддержку Флафио Бриаторе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров