матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Аварии лидеров и дебютная победа Джовинацци. Итоги гонки GP2 в Баку

Итальянец из PREMA Racing впервые в карьере выиграл гонку

Джовинацци выиграл субботний заезд / Twitter чемпионата

Победой Антонио Джовинацци из команды PREMA Racing завершилась субботняя гонка серии GP2 на трассе в Баку. Итальянец, накануне одержавший поул-позицию, упустил несколько мест на старте гонки, но проблемы лидеров, сход 10 болидов и многочисленные автомобили безопасности позволили итальянскому гонщику впервые в карьере подняться на первую ступень пьедестала. Второе место досталось Сергею Сироткину из ART, третье – пилоту российской команды Russian Time Рафаэле Марчьелло.

Гонка GP2 в Баку получилась очень непредсказуемой / gp2series.com

Уже в первом повороте на старте этапа произошел массовый завал, в котором пострадали оба гонщика команды DAMS (Латифи и Линн) и Carlin (Канамасас и Кирхгофер), а также Пьер Гасли на болиде PREMA Racing. Для этих пилотов гонка закончилась мгновенно. Выехавший автомобиль безопасности успокоил гонщиков, но, как оказалось, ненадолго.

Завал на старте гонки / Sky Sports

Вскоре после рестарта в первом повороте вылетел болид Trident Патрика Арманда, и автомобиль безопасности вновь собрал за собой пелотон.

Рестарт позволил Марчьелло захватить лидерство, отобрав его у Мацушиты, но инцидент с победителем этапа в Монако Артемом Маркеловым и выдавившим его в стену Артуром Пиком вновь привел к появлению Safety Car.

Почти половина гонщиков не доехали до финиша / gp2series.com

Рестарт стал неудачным для Мацушиты, и японский драйвер ART GP потерял сразу несколько позиций, фактически выбыв из борьбы за победу. Воспользовался провалом японца Антонио Джовинацци, который смог догнать и опередить Марчьелло, но после созданного отрыва над соотечественником на трассе вновь появился автомобиль безопасности. На сей раз причиной стала авария двух пилотов команды Racing Engineering Джордана Кинга и Нормана Нато. Лидер чемпионата сошел, а его напарник продолжил гонку, но завершил ее на последней позиции с отставанием в несколько кругов.

Лидер сошел после аварии с напарником / Twitter команды Racing Engineering

Гонка была возобновлена всего за два круга до финиша. Этого времени хватило Сергею Сироткину дабы оказаться победителем в борьбе не только за третье, но и за второе место, обойдя пилота Russian Time на финишной прямой.

Остальные гонщики завершили субботний заезд с такими показателями:

Итоги субботней гонки GP2 в Баку / официальный сайт чемпионата

Завтра в Баку пройдет воскресный спринт GP2, следить за событиями которого можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:10
Такая спортивная жизнь. Юлия Левченко
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров