Аварии лидеров и дебютная победа Джовинацци. Итоги гонки GP2 в Баку

Итальянец из PREMA Racing впервые в карьере выиграл гонку

Джовинацци выиграл субботний заезд / Twitter чемпионата

Победой Антонио Джовинацци из команды PREMA Racing завершилась субботняя гонка серии GP2 на трассе в Баку. Итальянец, накануне одержавший поул-позицию, упустил несколько мест на старте гонки, но проблемы лидеров, сход 10 болидов и многочисленные автомобили безопасности позволили итальянскому гонщику впервые в карьере подняться на первую ступень пьедестала. Второе место досталось Сергею Сироткину из ART, третье – пилоту российской команды Russian Time Рафаэле Марчьелло.

Гонка GP2 в Баку получилась очень непредсказуемой / gp2series.com

Уже в первом повороте на старте этапа произошел массовый завал, в котором пострадали оба гонщика команды DAMS (Латифи и Линн) и Carlin (Канамасас и Кирхгофер), а также Пьер Гасли на болиде PREMA Racing. Для этих пилотов гонка закончилась мгновенно. Выехавший автомобиль безопасности успокоил гонщиков, но, как оказалось, ненадолго.

Завал на старте гонки / Sky Sports

Вскоре после рестарта в первом повороте вылетел болид Trident Патрика Арманда, и автомобиль безопасности вновь собрал за собой пелотон.

Рестарт позволил Марчьелло захватить лидерство, отобрав его у Мацушиты, но инцидент с победителем этапа в Монако Артемом Маркеловым и выдавившим его в стену Артуром Пиком вновь привел к появлению Safety Car.

Почти половина гонщиков не доехали до финиша / gp2series.com

Рестарт стал неудачным для Мацушиты, и японский драйвер ART GP потерял сразу несколько позиций, фактически выбыв из борьбы за победу. Воспользовался провалом японца Антонио Джовинацци, который смог догнать и опередить Марчьелло, но после созданного отрыва над соотечественником на трассе вновь появился автомобиль безопасности. На сей раз причиной стала авария двух пилотов команды Racing Engineering Джордана Кинга и Нормана Нато. Лидер чемпионата сошел, а его напарник продолжил гонку, но завершил ее на последней позиции с отставанием в несколько кругов.

Лидер сошел после аварии с напарником / Twitter команды Racing Engineering

Гонка была возобновлена всего за два круга до финиша. Этого времени хватило Сергею Сироткину дабы оказаться победителем в борьбе не только за третье, но и за второе место, обойдя пилота Russian Time на финишной прямой.

Остальные гонщики завершили субботний заезд с такими показателями:

Итоги субботней гонки GP2 в Баку / официальный сайт чемпионата

Завтра в Баку пройдет воскресный спринт GP2, следить за событиями которого можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров