Автодром Silverstone может потерять 33 миллиона фунтов

Porsche намерена заблокировать сотрудничество BRDC с Jaguar

Легендарный автодром испытывает трудности с финансированием / reddit.com

Как сообщает Daily Telegraph, автодром Silverstone и British Racing Drivers Club могут остаться без 33-х миллионов фунтов, которые «Британский Автомобильный Клуб» планировал получить от сделки с Jaguar Land Rover, продав им участок для строительства офисных помещений и предоставив трассу для проведения тестов.

BRDC ранее предупреждали, что средств на развитие автодрома фактически не осталось, даже не смотря на то, что за проведение различных соревнований в 2015 году Silverstone заработал порядка 1,2 млн. фунтов. Из-за отсутствия какой либо государственной поддержки продажа автодрома была попросту неизбежной, но сделка с Jaguar Land Rover была блокирована компанией Porsche, которая имеет свой центр вождения в пределах легендарного британского автодрома. Porsche воспользовались пунктом в контракте, в котором прописано, что все конкурирующие компании не имеют права использовать трек дольше, чем 45 дней в году.

Сообщается, что на данный момент продолжаются активные переговоры между всеми участниками.

Следите за новостями автоспорта в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров