Баррикелло - чемпион Бразилии

Бывший пилот «Формулы-1» Рубенс Баррикелло стал чемпионом в бразильском аналоге гонок NASCAR.

Баррикелло в отличной форме / newsformula

42-летний спортсмен в заключительной гонке сезона в Куритибе занял третье место, что не помешало стать ему победителем личного зачета. Отметим что в прошлом, дебютном, сезоне он стал лишь восьмым.

Чтобы обеспечить титул в последней гонке серии в Куритибе, Рубенсу было необходимо финишировать не ниже четвертого места в случае победы его конкурента Атилы Абреу. После завоевания поул-позиции Барикелло ушел в гонку первым, однако откатился на четвёртое место после разворота на втором круге. Это стало следствием того, что Баррикелло старался объехать завал, возникший на трассе после старта, и зашел слишком широко в связку S-образных поворотов.

Позже Рубенсу удалось переместился на третье место, чего оказалось более чем достаточно для завоевания титула, так как Абреу сумел финишировать лишь вторым вслед за победителем гонки Даниэлем Сиеррой.

«Мне нравится выступать на родине перед лицом восторженной публики. Моя команда выступила прекрасно, постоянно улучшая результаты», — сказал Баррикелло.

Баррикелло выступал в «Королевских гонках» 19 сезонов, приняв участие в 322 «Гран-при», из которых выиграл 11. В 2002 и 2004 году он занимал второе место в общем зачете, пропуская вперед только тогдашнего партнера по «Феррари» Михаэля Шумахера.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров