матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 6 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 7 7
Завтра 6 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Баттона привлекают перспективы жизни после Формулы-1

Гонщик McLaren поведал о планах после завершения карьеры в Больших призах

skysports.com

Дженсон Баттон один из самых возрастных пилотов Формулы-1. Сейчас гонщику 36 лет, и вскоре он, скорей всего, завершит карьеру в королеве автоспорта. За 17-ть насыщенных сезонов выступлений Дженсону порядком поднадоел плотный график, и он надеется просто получать удовольствие от жизни, когда попрощается с Формулой-1. Но не долго, ведь участвовать в гонках британский пилот планирует и дальше, называя одним из наиболее вероятных вариантов гонки на выносливость WEC, о чем он рассказал motorsport.com:

«В сентябре нам предстоит сесть за стол, все обсудить и решить, хочу ли я остаться в Формуле-1, хотят ли они, чтобы я остался в Формуле-1, и каким будет решение. Если мне не найдется места, то даже не знаю, чем буду заниматься. Получать удовольствие. Вся моя жизнь была подчинена расписаниям и графикам, и внезапно их не станет. Такое произойдет впервые за те 18 лет, что я веду взрослую жизнь. Я в восторге от таких перспектив, когда бы они не наступили.

Если говорить о гонках, я хотел бы попробовать в будущем какую-то другую серию. Мне было бы интересно стать частью WEC. Мне очень нравится дух товарищества и командные усилия, которые вкладываются в создание машин для гонок на длинные дистанции.

Не знаю, какие возможности откроются в будущем. Нужен какой-то базис для старта, ведь начинать всегда непросто, но если такой базис будет, и сама программа мне понравится, я обязательно приму в этом участие.

Также мне нравится ралли-кросс, ведь им занимался мой отец. Есть и много других вещей, которые мне по душе. Вариантов много, причем не только в гонках, но и в других видах спорта, и в целом в жизни».

Напомним, что в этом сезоне Баттон провел 12 гонок, всего пять раз финишировав в пределах очковой зоны. Сейчас в активе британского чемпиона 17 баллов, с которыми он занимает всего лишь 15-е место в личном зачете.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров