Берни Экклстоун: «Я вел переговоры с КГБ»

Глава FOM рассказал о возможных перетасовках в календаре Формулы-1

forbesindia.com

Не секрет, что Берни Экклстоун едва ли не самостоятельно решает, каким этапам быть представленными в календаре чемпионата королевы автоспорта. Иногда легендарные гонки (такие например, как этап Гран-при Германии в «Нюрбургринге») просто не могли принять в своей стране гонку из-за финансовых проблем, но их место мгновенно занимали более обеспеченные автодромы.

Как сообщает издание AMUS, на сей раз Экклстоун заявил о вероятности того, что сезон 2017-го может стать последним для Гран-при Бразилии, так как организаторы гонки плохо справляются с реконструкцией автодрома Interlagos. Берни порассуждал над тем, какие трасы смогут заменить бразильский этап:

«Я думаю, что гонка в Германии состоится и в 2017-м. Может получиться так, что в этом году Гран-при Бразилии пройдет в последний раз.

Боюсь, что в Аргентине нет денег на проведение этапа. Южная Африка? Было бы хорошо провести там гонку, но трасса Kyalami слишком маленькая для нас. Лас-Вегас? Американцы много говорят, но ничего не происходит».

Вспоминая о самых необычных и сложных переговорах по поводу проведения этапа Формулы-1, Берни рассказал о том, как в 1986-м году у него появилась идея привезти королевские автогонки в Венгрию:

«В то время я вел переговоры с КГБ, но дольше всего я работал над проведением этапа в России».

Напомним, ранее сообщалось о том, что этап в Лас-Вегасе готов войти в календарь Формулы-1 уже в следующем сезоне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров