Болиды с моторами Mercedes были самыми быстрыми в Хересе

Журналисты проанализировали скоростные данные болидов во время тестов в Хересе. Самыми быстрыми оказались машины с двигателями Mercedes.

Williams + Mercedes = самый быстрый болид «Формулы-1» / msn.foxsports.com

На следующей неделе в Бахрейне стартует вторая сессия зимних тестов, однако подготовку к сезону команды начали в конце января в Хересе.

Журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport проанализировали данные по максимальной скорости в Хересе и пришли к выводу, что быстрее всех на испанской трассе оказались машины с силовыми установками Mercedes.

Максимальная скорость машины зависит не только от мощности двигателя, но и от множества других факторов, например, таких, как настройки шасси.

Тем не менее, все клиенты Mercedes по итогам тестов в Хересе заняли первые места рейтинга максимальных скоростей.

Лучший результат показал гонщик Williams Фелипе Масса – 307,6 км/ч. Лучший результат среди пилотов, на чьих машинах стоят моторы Ferrari, у Фернандо Алонсо – 289,5 км/ч. Еще ниже показатель у силовых установок Renault – Жан-Эрик Вернь разогнался до 278,3 км/ч. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров