Борьба за чемпионство Formula-E: победа Проста и лидерство ди Грасси. Видео

Итоги первой гонки лондонского этапа

Победители первой гонки в Лондоне / Twitter чемпионата

Победой Николя Проста завершилась предпоследняя гонка текущего сезона Formula-E в Лондоне. Триумф в девятом этапе стал первым для гонщика e.Dams, который уверенно опередил всех, стартовав с поул-позиции.

Главное внимание в лондонском Гран-при было приковано к борьбе других гонщиков. Противостояние между Лукасом ди Грасси и Себастьеном Буэми, в котором один из пилотов станет чемпионом сезона 2015-2016, достигло своего апогея. Лукас завершил первую гонку в Лондоне на четвертом месте, уступив подиум Жану-Эрику Верню и Бруно Сенне. А Себастьен Буэми финишировал сразу за своим конкурентом – на пятой позиции. К финальной гонке, которая состоится сегодня в 18:00, ди Грасси подошел с тремя очками преимущества над пилотом Renault e.Dams, и именно в сегодняшнем заезде решится судьба чемпионского титула.

Последний заезд сезона Буэми начнет в роли догоняющего / Twitter Autosport

Неудачно завершился этап для Сэма Берда, который, казалось бы, имел все шансы финишировать в пятерке лучших, но из-за нехватки мощности болида оказался лишь на седьмом месте. Еще три гонщика вовсе не смогли завершить гонку. Этими «счастливчиками» оказались Даниэль Абт, Робин Фряйнс и Лоик Дюваль.

Лучшие моменты первого заезда в Лондоне:

Остальные закончили предпоследнюю гонку сезона на таких позициях:

Итоговая таблица первой гонки в Лондоне / Twitter чемпионата

Сегодня мы узнаем имя чемпиона Formula-E 2015-2016. Следить за событиями последнего этап можно в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров