Британский подиум: Джордан Кинг выиграл спринт GP2 в Австрии

Пилот Racing Engineering завоевал первый триумф в сезоне

Британский подиум на RB Ring / Twitter @_aarava

Победой британца Джордана Кинга завершился воскресный спринт серии GP2 в Австрии. Пилот Racing Engineering стартовал с первого ряда (после штрафа Сергея Сироткина и Густава Мальи), и до конца гонки не уступил свое место никому. Компанию на подиуме ему составили соотечественники Оливер Роуланд (MP Motorsport) и Алекс Линн (DAMS), но оба проиграли лидеру более шести секунд на финише этапа.

Кинг выиграл гонку / Twitter команды

Старт гонки прошел за автомобилем безопасности, так как трасса была достаточно влажной после дождя. Уже на четвертом круге гонщики ушли на первый боевой круг, но всего через пару минут Артур Пик выбил с трассы болид Шона Галаэля, и автомобиль безопасности вновь появился на трассе, собрав за собой пелотон.

Погодные условия на трассе в Австрии привели к старту за автомобилем безопасности / Twitter AutosportME

После рестарта Кинг вновь сумел отстоять свою позицию, точно так же, как и его напарник Норман Нато, идущий вторым. Но после того как Роуланд обошел Марчьелло, идущего третьим, он сумел догнать и отобрать второе место у француза из Racing Engineering, что позже сделал и итальянский пилот Russian Time.

Линн завоевал третье место / Twitter Williams Racing

Очередной автомобиль безопасности всего за 8 кругов до финиша вновь не помешал Кингу отстоять первое место, а вот идущий третьим Марчьелло не смог сдержать атаку Алекса Линна, уступив ему третье место на пьедестале Red Bull Ring.

Остальные завершили спринт на таких позициях:

Итоги воскресной гонки / официальный сайт чемпионата

Стоит отметить, что пятое место в последнем повороте финального круга потерял гонщик Trident Лука Гиотто, болид которого развернуло. В итоге француз смог финишировать лишь на девятом месте.

Следующий этап серии GP2 пройдет в Великобритании на автодроме Silverstone. Следите за событиями, связанными с подготовкой к этапу, в разделе АВТО/МОТО.

Положение пилотов после этапа в Австрии:

Личный зачет / официальный сайт чемпионата

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров