матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Буэми – новый чемпион Formula-E. Итоги этапа в Лондоне

Пилот e.Dams завоевал титул благодаря быстрому кругу

Новый чемпион Formula-E / Twitter чемпионата

11-й этап чемпионата Formula-E начался за равенства очков двух главных и единственных претендентов на титул сезона 2015-2016. Себастьен Буэми сократил отставание от Лукаса ди Грасси благодаря выигранной квалификации, а старт с поул-позиции при равенстве очков предоставлял швейцарскому пилоту неплохие шансы не только на победу в гонке, но и на триумф в чемпионате. Тем более что тыл первому номеру команды e.Dams прикрывал его напарник Николя Прост, стартующий вторым. С третьей позиции начинал финальный этап Лукас ди Грасси, которому для завоевания титула было необходимо опережать Буэми. Именно это ди Грасси попытался сделать уже с первых секунд гонки, но то, что произошло уже через мгновение – повергло в шок всех фанатов электро-формулы.

Перед входом в третий поворот Лукас то ли ошибся, то ли нарочно (как утверждал позже Себастьен Буэми) на полном ходу врезался в болид своего конкурента, вылетев вместе с ним в зону безопасности. Оба гонщика смогли продолжить движение, и дотянуть до боксов, где они сменили машины. Но время, которое они потратили на путь до спасительных болидов номер два, откинуло их в конец пелотона, а значит – бороться за очки оба главных претендента могли лишь в одном случае. Стало понятно, что чемпионом будет тот гонщик, который продемонстрирует быстрый круг, за который в чемпионате дается два очка.

Болид ди Грасси после аварии / Twitter Simply Formula E

Выехав на трассу на новых болидах, швейцарский и бразильский гонщики несколько раз обменивались быстрыми кругами, но последнее слово осталось именно за пострадавшим от действий соперника гонщиком команды Renault e.Dams. Буэми остановил отметку на времени 1:24.150, и ди Грасси оказался не в силе ответить.

В гонке же победу одержал Николя прост, а второе место занял напарник ди ГрассиДаниэль Абт.

Швейцарский пилот радуется победе / Twitter команды

После выпитого чемпионского шампанского Себастьен Буэми так прокомментировал инцидент на старте гонки:

«Он осознанно пошел на столкновение. Не знаю, о чем он думал. Я считал, что он хочет попробовать что-то другое. В конце концов, думаю, победили лучший гонщик и лучшая команда. Я не ожидал, что выиграю именно таким способом».

Свое слово сказал и Лукас ди Грасси:

«Когда я боролся с Простом, понял, что Себ затормозил довольно рано, было уже поздно принимать решение. Именно поэтому произошло столкновение.

Не совсем справедливо присуждать очки за лучший круг, но таковы правила. Мы постарались сделать все возможное и невозможное. Я горжусь тем, как провел этот чемпионат».

Все остальные завершили этап в Лондоне на таких позициях:

Итоги гонки в Лондоне / Twitter чемпионата

Самые лучшие моменты финального этапа доступны в этом видео:

Общий зачет по итогам чемпионата возглавил Буэми, вторым с отставанием в два пункта стал ди Грасси, а бронзу забрал Николя Прост. Закрыл десятку лучших Бруно Сенна:

Топ-10 по итогам чемпионата

Напомним, что первую гонку в Лондоне также выиграл Николя Прост, который занял третье место в личном зачете чемпионата.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров