Бьянки был очень быстр и невероятно талантлив

Так считает экс-партнер гонщика по команде.

Бьянки был очень быстр и невероятно талантлив / twitter.com/GPUpdate

Бывший партнер Жюля Бьнки по команде Формулы-1 Marussia Роберто Мери в интервью журналистам поделился своими эмоциями после смерти французского гонщика.

«В Marussia не заслужили этого. Сначала Мария де Виллота, потом Жюль. Это отличная команда, а Джон Бут – один из лучших руководителей в Формуле 1.

Я считаю Жюля лучшим гонщиком своего поколения. Он был очень быстр и невероятно талантлив, он всегда был ориентиром для сверстников. Я помню, как в 2002-м мы впервые боролись на картодроме в испанском Вендреле – и я сразу понял, что именно он будет моим главным соперником. Потом наша борьба продолжилась в формульных сериях.

В 2009-м он завоевал титул в Евросерии F3, наголову разбив всех, включая Боттаса и Риккардо. Он был наиболее зрелым, наиболее разносторонним по набору качеств, самым лучшим гонщиком из тех, с кем я боролся. Я считаю его Хэмилтоном нашего поколения – его стиль, траектории, агрессивность при обгоне напоминали пилотирование Льюиса.

Мне будет очень не хватать Жюля. Столь талантливые гонщики встречаются очень редко. Сейчас я понимаю, что подобная трагедия может случиться с каждым».

Ранее сообщалось о том, что Жюля Бьянки похоронят в Ницце.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров