Бывший доктор «Формулы-1» не видит прогресса в состоянии Шумахера

Гари Хартштейн заявил, что еще в апреле знал о выходе гонщика из комы.

Шумахер открывает глаза / insella.it

Бывший доктор «Формулы-1» Гари Хартштейн заявил, что не разделяет общего оптимизма по поводу известий, что Михаэль Шумахер вышел из комы и покинул госпиталь в Гренобле, где находился последние пять с половиной месяцев.

«Очевидно, хорошие новости, что Михаэль покинул госпиталь. В момент, когда Сабина объявила, что Михаэль иногда открывает глаза, мы знали, что он уже не в коме — по определению. Если вы открываете глаза, но остаетесь без сознания, то это вегетативное состояние. Добавьте какие-то признаки взаимодействия со внешней средой — и это уже состояние минимального сознания.

В начале апреля Сабина сказала нам, что у Михаэля бывают моменты, когда он просыпается и находится в сознании. Теперь нам говорят, с нотками триумфа, что Михаэль больше не в коме. Но, как я сказал, это не новости.

Не могу избавиться от мысли, что если бы Михаэль добился прогресса по сравнению с апрельским состоянием минимального сознания, то нам рассказали бы, что у него, например, проблемы с речью и он будет упорно работать ради прогресса. Или что он заново учится ходить, читать, писать и так далее. Но нет — нам сказали то, что мы уже знали, и добавили, чтобы особо не ждали дальнейших обновлений. Все это оставляет у меня плохой привкус. И горечь по отношению к семье Михаэля и его болельщикам», — написал Хартштейн в своем блоге

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
11:30
Новости партнеров
Новости партнеров