Бывший пилот Формулы-1 попробует себя в IndyСar

Сезон 2016-го года Александр Росси проведет в составе команды Andretti Autosport

Росси дебютирует в IndyCar / usaracing.blog.hu

В 2015-ом Александр Росси провел, возможно, самый запоминающийся сезон в своей карьере: параллельно с выступлением в Формуле-1, британец стал серебряным призером GP2 вместе с коллективом Racing Engineering.

Как сообщает официальный сайт Verizone IndyСar, в этом сезоне Александр будет бороться за победы в чемпионате «Verizone IndyCar Series» вместе с американской командой Andretti Autosport, а впервые увидеть его в новом амплуа можно будет на тестовых заездах в Себринге, которые начинаются 1-го марта.

Сам Росси так комментирует развитие своей гоночной карьеры:

«Я с огромным нетерпением жду момента, когда смогу дебютировать в серии IndyCar, и горжусь тем, что буду выступать за команду такого высокого ранга, как Andretti Autosport. Я гонщик до мозга костей, и я не могу дождаться начала работы. Наша цель – быть конкурентоспособными уже в первой гонке в Сент-Питерсберге».

"Andretti Autosport"

Майкл Андретти, генеральный директор команды Andretti Autosport, тоже поделился своими мыслями по поводу появления в команде Росси:

«Мы очень рады, что Александр присоединился к команде. Его заслуги говорят за его способности. Мы уверены, что он легко приспособится к гонкам IndyCar».

Напарниками американца станут Марко Андерети, Райан Хантер-Рей и Карлос Муньос. Росси присвоен номер 98, под которым он и проведет сезон 2016-го года.

Ранее, один из пилотов GP2 перебрался в Формулу-1.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров