Бывший пилот Toro Rosso три ночи мечтал о подиуме в новой команде

Макс Ферстаппен в ожидании подиумов вместе с Red Bull

Ферстаппен в ожидании дебюта за "Красных Быков"

Макс Ферстаппен довольно неожиданно перешел в новую команду уже после четвертого этапа в сезоне. Перед Гран-при Испании нидерландскому гонщику предстояло пройти длинную процедуру приспособления к новому болиду, изучить нюансы управления и расположения кнопок на рулевом колесе, привыкнуть к другой посадке в кокпите, познакомиться с новым коллективом. Вопреки всем сложностям, с которыми Макс мог столкнуться в новой команде, Ферстаппен в интервью программе Ziggo Sport’s Peptalk рассказал, что ему уже не терпится поскорей завоевать подиум с новой конюшней, которая по его словам способна приезжать гораздо выше, нежели Toro Rosso:

«Я не спал три ночи. Очень хотелось попасть в этот коллектив, потому что всем известно, что это топ-команда, которая обеспечит тебе лучшие шансы на подиум. Появившись в Red Bull, я буквально не мог остановиться: я уделил как можно больше времени как работе на симуляторе, так и общению с командой.

Машина Red Bull отличается более эффективной аэродинамикой, она немного меньше, и положение гонщика в кокпите несколько иное. Нужно какое-то время, чтобы к нему привыкнуть, но мне вполне комфортно. Двигатель пока еще уступает по мощности лучшим силовым установкам, но как только мы получим усовершенствованную версию, то попытаемся сократить отставание от Ferrari и Mercedes.

Я стараюсь узнать как можно больше, потому что пересесть в новую машину по ходу сезона не так-то просто. Однако меня окружает множество инженеров, которые помогают мне с этим. Надеюсь, уже через пару уик-эндов я смогу демонстрировать хорошие результаты.

Нужно еще адаптироваться к рулевому колесу, поскольку кнопки и переключатели расположены совершенно непривычно, до обсуждения настроек машины. Также, разумеется, я прошел подгонку сиденья.

За рулем любого автомобиля хочется показать максимум того, на что способен. У меня будет очень сильный напарник в лице Даниэля Риккардо, который уже доказал, на что способен».

Макс Ферстаппен рад, что его дебют в команде приходится на Гран-при Испании, ведь он достаточно хорошо знаком с этой трассой, что позволит ему полностью сосредоточиться на работе с машиной.

Напомним, что после Гран-при России Ферстаппен был официально переведен в команду Red Bull, заменив там Даниила Квята.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров